Ecco+i+tronchetti+di+cetrioli
ricettasprint
/ecco-i-tronchetti-di-cetrioli/amp/
Finger Food

Ecco i tronchetti di cetrioli

Eccoci a presentarvi un antipasto delizioso e facilissimo da preparare, realizzazione rapidissima per questi tronchetti di cetrioli che stupiranno i vostri ospiti per la loro bellezza

ed il loro sapore.

Gli ingredienti sono pochi, economici e facili da reperire,  per tutta la preparazione, cottura compresa, occorrono soltanto 30 minuti ed il risultato sarà sorprendentemente buono!

Potrebbe interessarti anche mousse delicata di branzino e salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 grossi cetrioli
  • 250 gr. filetti di trota affumicata
  • 150 gr. formaggio fresco cremoso
  • 1 costola di sedano
  • 40 gr. pistacchi sgusciati
  • 1 cipolla
  • aneto e cerfoglio tritati
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare e sbucciare i cetrioli, quindi tagliarli a tocchetti alti circa 5 cm. e svuotarli con l’apposito scavino, lasciando un bordo di circa 12 cm.

Unire nel bicchiere del mixer i filetti di trota con il formaggio, in sedano, metà delle erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe ed iniziare a frullare.

Aggiungere al frullato la cipolla ed i pistacchi tritati, lasciandone da parte mezzo cucchiaio per la decorazione finale.

Mescolare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Trasferire la farcia ottenuta in una sac à poche con beccuccio largo e liscio, farcire i tronchetti di cetrioli, coprire con pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

Prima di servire, togliere la pellicola e decorare i tronchetti di cetrioli distribuendo la granella di pistacchi.

Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago