Ecco+svelata+la+ricetta+che+ti+svolter%C3%A0+la+giornata%3A+le+frittelle+di+mele+come+le+faceva+la+nonna%2C+ma+leggerissime
ricettasprint
/ecco-svelata-la-ricetta-che-ti-svoltera-la-giornata-le-frittelle-di-mele-come-le-faceva-la-nonna-ma-leggerissime/amp/
Dolci

Ecco svelata la ricetta che ti svolterà la giornata: le frittelle di mele come le faceva la nonna, ma leggerissime

Se sei alla ricerca di un dolcetto che ti ricordi quelli che faceva la nonna, sei nel posto giusto: tutti adoreranno le frittelle di mele, ma fatte così hanno davvero una marcia in più!

Sono da sempre un dolce irresistibile, ma questa versione al forno si distingue per la sua leggerezza e digeribilità e rende queste frittelle perfette per chi sta a dieta o semplicemente desidera concedersi un dolce senza sensi di colpa.

frittelle di mele al forno leggerissime ricettasprint

Sono fantastiche anche per la facilità e velocità della preparazione alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina che potranno godersi un dolcetto goloso senza troppa fatica.

Il profumo di questi dolcetti riempirà la casa: nessuno riuscirà a resistere

Pochi ingredienti necessari, tutti semplici ed economici come mele, farina, uova e zucchero ed altrettanto pochi passaggi per ottenere delle frittelle morbide e golose, che ricordano i dolci casalinghi, come quelli che le nonne preparavano con amore. La genuinità di questa ricetta è un altro punto a suo favore: la freschezza delle mele si sposa perfettamente con la delicatezza della pastella e, grazie alla cottura al forno, le frittelle risultano leggere e croccanti senza l’aggiunta di olio e grassi in più.

La fragranza che si sprigiona dalla cucina mentre le frittelle cuociono è invitante per grandi e piccoli ed il loro irresistibile sapore conquisterà i palati di tutti. Sia per una dolce colazione, sia per una golosa merenda, le frittelle di mele al forno sono un’alternativa sana e gustosa che ricorda le tradizioni culinarie di un tempo. Una spolverata di zucchero a velo e il piacere di queste delizie è completo!

Potrebbe piacerti anche: Basta con la solita torta di mele, io ci metto il cioccolato fondente se la mangiano anche i miei figli

Ingredienti
130 gr di farina 00
2 mele
100 ml di latte di mandorla
30 gr di zucchero di canna
Un uovo

20 ml di olio di semi
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un baccello di vaniglia
Un pizzico di cannella
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle frittelle di mele leggerissime

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la farina in un recipiente capiente. Unite lo zucchero di canna, il lievito per dolci ed un pizzico di cannella e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi. A parte unite l’uovo, l’olio di semi ed il latte di mandorla, sbattendo fino ad ottenere un composto uniforme: aprite poi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semi, aggiungendo anche questi agli altri ingredienti.

Fatto ciò versate il composto di uova e latte nella ciotola con gli ingredienti secchi ed amalgamate delicatamente con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, piuttosto denso e corposo. Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore: con un piccolo coppa pasta o un coltello eliminate la parte centrale con i semini. Prendete le fette di mela e immergetele nell’impasto, poi adagiatele in una teglia foderata con la carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando le frittelle di mele risulteranno dorate. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente nella teglia. Trasferite poi le frittelle di mele su un piatto da portata e spolverizzatele con zucchero a velo per guarnire. Servitele tiepide o a temperatura ambiente: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

23 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

53 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

1 ora ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago