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Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno | un antipasto sfizioso

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno Ricettasprint

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno è un antipasto sfizioso da servire a cena con amici, si prepara con ingredienti semplici.

E’ un piatto leggero, in quanto prevede la cottura in forno, ma se volete dare un gusto più deciso e croccante potete optare alla frittura, dopo fate adsorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Le empanadas una volta farcite, si possono anche congelare e poi procedete alla cottura che preferite o al forno o fritte.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per la sfoglia

  • 400 g di Farina 0
  • 150 ml di Acqua
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine Di Oliva 3 cucchiai
  • Sale Fino q.b.

Ingredienti per la farcitura

 

Preparazione dell’empanadas

Per preparare l’impasto delle empanadas, mettiamo in una ciotola o su di un piano di lavoro la farina a fontana, versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, lasciatelo nella ciotola coperta con la pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo, dovete ottenere una sfoglia abbastanza sottile, di circa 2 centimetri.

Adesso date la forma con un coppapasta o un bicchiere, dal quale si ricavano dei dischi dal diametro di 9 centimetri, poi si bucano con i rembi di una forchetta.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Preparazione delle empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare bene sotto acqua corrente gli spinaci, fate attenzione ad eliminare il terriccio, poi eliminate i gambi.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Lessate le foglie in una pentola con poca acqua salata, per pochi minuti, poi scolateli e  strizzateli, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. In una padella, mettete l’olio e l’aglio tritato, fatelo soffriggere, aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiungete gli spinaci tagliati e fate insaporire qualche minuto, poi lasciate raffreddare.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso non resta che farcire le empanadas,  mettete al centro di ogni cerchio il ripieno freddo, spennellano i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelune.

Sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno,mettete le empanadas nella teglia da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere a 220°C per circa 10 minuti.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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