Era+solo+una+la+torta+degli+anni+80+e+si+faceva+solo+cos%C3%AC%2C+senza+attestati+da+chef+e+senza+sbagliare%2C+la+ricetta+che+non+muore+mai%21
ricettasprint
/era-solo-una-la-torta-degli-anni-80-e-si-faceva-solo-cosi-senza-attestati-da-chef-e-senza-sbagliare-la-ricetta-che-non-muore-mai/amp/
Dolci

Era solo una la torta degli anni 80 e si faceva solo così, senza attestati da chef e senza sbagliare, la ricetta che non muore mai!

C’era un solo dolce negli anni ’80 che si faceva in tutte le case, una ricetta che ancora oggi è intramontabile, la torta anni ’80 è una ricetta che non muore mai, fidati non sbagli mai!

Ti voglio svelare il segreto di una torta classica o meglio, voglio rispolverare i tui ricordi con un grande classico degli anni ’80 che ha resistito al passare del tempo e che continua a conquistare i palati di grandi e piccini. Parliamo della torta degli anni ’80, un dolce semplice ma irresistibile che non può mancare nelle ricorrenze più importanti. Preparala e ti assicuro che farai felici tutti i tuoi amici e familiari!

Era solo una la torta degli anni 80 e si faceva solo così, senza attestati da chef e senza sbagliare, la ricetta che non muore mai!

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la sua semplicità e la sua bontà intramontabile. La base della torta è composta da pochi ingredienti fondamentali: farina, zucchero, uova e fecola di patate. Ma cosa rende ancora più irresistibile questa torta è la possibilità di personalizzarla con ingredienti aggiuntivi per renderla unica e speciale. Potresti aggiungere della scorza di limone grattugiata per un aroma fresco e profumato, oppure delle gocce di cioccolato per un tocco goloso e irresistibile, le nostre nonne in questo erano imbattibili, di certo la fantasia in cucina non mancava mai.

Torta anni ’80

Lascia quindi libera la tua fantasia e prepara una torta degli anni ’80 personalizzata secondo i tuoi gusti e le tue preferenze! Vedrai che con questo dolce perfetto soffice e profumato senza tempo, sarai capace di deliziare i palati di chi l’assaggia rispolverando vecchi e meravigliosi ricordi. La semplicità della preparazione e la bontà del sapore la rendono un must per ogni occasione speciale, oggi proprio come allora. Preparala subito seguendo la mia ricetta rendendola speciale e unica. Non perdiamo tempo in chiacchiere e iniziamo subito a prepararla insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti della torta degli anni ’80

120 g di farina 00
150 g di zucchero
6 uova
60 g di fecola di patate

Come si prepara la torta degli anni ’80

Inizia preriscaldando il forno statico o ventilato a 180 gradi. In una ciotola, sbatti le uova con un frustino a mano insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Torta morbida con meno di 80 kcal, la puoi mangiare fino all’infinito

Aggiungi la farina setacciata e la fecola di patate, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Leggi anche: Torta light senza uova, buona e nemmeno farina, leggerissima con meno di 70 kcal a porzione e pronta in 10 minuti

Inforna la torta in forno già caldo e cuoci per circa 25-30 minuti o fino a quando sarà dorata in superficie. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

2 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

3 ore ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

6 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

13 ore ago