Escherichia+coli+%7C+allarme+per+prodotto+alimentare+contaminato
ricettasprint
/escherichia-coli-allarme-prodotto-alimentare-contaminato/amp/
News

Escherichia coli | allarme per prodotto alimentare contaminato

Scovato il batterio della Escherichia coli in un prodotto alimentare a seguito di approfonditi controlli. Qual è il cibo sottoposto a fermo.

Notifica di richiamo alimentare Escherichia coli da parte del RASFF Foto dal web

Allarme Escherichia coli in un prodotto alimentare. Lo fa sapere, come tante altre volte avvenute in passato in circostanze simili, il RASFF. Grazie al Sistema Rapido Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi apprendiamo della esistenza di cozze vive (Mytilus galloprovincialis) contaminate dal batterio omonimo.

Leggi anche –> Mercurio nel pesce | allarme urgente | tutti i dettagli

Leggi anche –> Salmonella | sequestro urgente di prodotto contaminato | i dettagli

Il rischio indicato dal RASFF nella circolare relativa diffusa per informare del rischio in questione risulta essere “alto”. Per ora non c’è alcuna azione intrapresa in questione, anche se le cozze vive inficiate dal batterio della Escherichia coli non verranno comunque immesse nel commercio. Quindi non sussiste alcuna pericolosa eventualità di vederle esposte nei supermercati e nei negozi alimentari dove solitamente vengono piazzate. Questo prodotto ittico è di provenienza italiana.

Leggi anche –> Latte scaduto | apre la confezione e dentro trova questo | FOTO

Leggi anche –> Allarme alimentare | il Ministero richiama prodotto dai supermercati | FOTO

Escherichia coli, notifica immediata da parte del RASFF

Il nostro Paese le distribuisce sia su tutto il territorio che nella vicina Austria. L’ingestione di alimenti contaminati da Escherichia Coli può dare adito ad intossicazioni alimentari. Condizioni fisiche che possono risultare anche gravi, con un possibile e necessario ricovero in ospedale. I sintomi più noti sono vomito, nausea, diarreta e dolori alla pancia.

Leggi anche –> Ossido di etilene | vari snack richiamati con urgenza dal Ministero | FOTO

Leggi anche –> Escherichia Coli | allerta immediata per alimento contaminato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

55 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago