Europei+2020+%2C+chi+%C3%A8+chef+della+nazionale+%3F+Il+risotto+della+scaramanzia
ricettasprint
/europei-2020-chef-nazionale-risotto-della-scaramanzia/amp/
News

Europei 2020 , chi è chef della nazionale ? Il risotto della scaramanzia

Europei 2020 chef nazionale 2020 – RicettaSprint

La vittoria degli Europei 2020, competizioni giocate con un anno di distanza a casa della pandemia da Covid-19, ha visto trionfare l’Italia nel cuore dell’Inghilterra ma… le partite giocate dalla Nazionale italiano non sono state vinte solo in campo, bensì anche in tavola insieme allo chef che insieme a un team di esperti ha curato nel dettaglio ogni giorno la loro alimentazione con tanto di risotto della scaramanzia.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | L’ultima foto di Maelle | Lascia tutti a bocca aperta

Sono ore piene di gioia e grande festa per una coppa che dopo tanti anni (forse troppi) torna in Italia. La vittoria agli Europei arriva in un momento in cui l’Italia sente il bisogno di riemergere, guardare al futuro e donare una grande speranza dopo un lungo periodo buio che, per certi versi continua ancora. Il trionfo della nazionale, comunque sia, è un grandissimo traguardo che è stato conquistato dai giocatori diretti da Roberto Mancini hanno conquistato anche in tavola, grazie ad un’alimentazione curata in ogni minimo dettaglio dal team che da anni lavora in cucina, dietro le quine, ovvero il nutrizionista Matteo Pincella e lo chef Claudio Silvestrini.

Matteo Pincella biologo e nutrizionista della Nazionale, laureato in Alimentazione e Nutrizione Umana, in Scienze e Tecniche dello Sport, cura in ogni dettaglio l’alimentazione dei giocatori della nazionale portando in tavola insieme allo chef Silvestrini le tradizioni e i benefici della dieta mediterranea. Così come lo stesso Pincella ha dichiarato a Lacucinaitaliana.it: “Ci sono tre elementi alla base di quanto faccio per gli Azzurri: far seguire loro una alimentazione realmente mediterranea e non gourmet occidentale come spesso succede nelle squadre di club; la grande attenzione all’idratazione; una corretta preparazione di ogni alimento alla ricerca di gusto, leggerezza e digeribilità”. Il nutrizionista della Nazionale ha poi continuato dicendo: “Per questo è finita l’epoca di stare poco a tavola mangiando in fretta: fa male e ci si stressa. Gli atleti della Nazionale italiana stanno seduti mediamente 40 minuti e ci si alza quando gli anziani chiedono se sono tutti a posto. E una volta alla settimana, non c’è dieta che tenga: il cuoco prepara un menu curato, ma goloso, senza che i nutrizionisti controllino i dettagli”.

Europei 2020 chef nazionale 2020 – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Damiano Carrara mangia solo dolci | Il segreto della sua dieta

Europei 2020 , chi è lo chef della Nazionale | La ricetta del piatto pre partita

Al fianco di Matteo Pincella troviamo anche lo chef della Nazionale, ovvero il fiorentino e protagonista della campagna Ferrero per la Nutella… Claudio Silvestrini che si trova ai fornelli della Nazionale dal 2004 e, negli anni, ha sempre cercato di mettere in atto una cucina essenziale con nessuna debolezza, come lo stesso ha dichiarato in passato.

Lo chef, dunque, che lavora a stretto contatto con il nutrizionista della Nazionale, mettendo in atto un’alimentazione perfettamente strutturata, negli anni ha sempre messo in atto una tradizione importante per la squadra. Stiamo parlando del risotto della scaramanzia, un piatto che da ben 17 anni viene servito ai giocatori la sera prima di ogni grande partita. Una ricetta, questa, che affonda le radici della tradizione italiana, stiamo parlando del risotto alla parmigiana che lo chef Silvestri a rischiato di non servire alla finale dei Mondiali 2006 e che è stato il protagonista assoluto della cena che gli Azzurri hanno fatto prima dello scontro con la Nazionale inglese.

LEGGI ANCHE -> Debora Massari cede il testimone | Accanto al maestro Iginio arriva Cannavacciulo?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

25 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

55 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago