Evviva le polpette, oggi le preparo con il tonno, ma alla puttanesca. Ci metto capperi e olive nere. Hanno un sapore particolare e sono facilissime.
Le polpette fritte di tonno con olive e capperi sono un secondo piatto sfizioso e irresistibile, perfetto per chi ama i sapori decisi e mediterranei. Croccanti fuori e morbidi dentro, queste polpettine uniscono il gusto intenso del tonno con la sapidità delle olive è un tocco aromatico dei capperi, creando un equilibrio di sapori che conquista primo assaggio. Sono ideali per un aperitivo, una scena veloce o anche come finger food da servire durante un buffet.
La preparazione è semplicissima e non richiede lunghi tempi di cottura. Basta mescolare pochi ingredienti e formare delle polpette, friggerle fino a doratura, ma il segreto sta per renderle ancora più gustose nell’aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata, che dona freschezza e bilancia il sapore deciso del tonno. Se vuoi una versione più leggera, puoi anche cuocerlo in forno o friggitrice ad aria senza perdere la loro bontà.
Questa ricetta è perfetta per riciclare il tonno in scatola in modo originale e appetitoso. Le olive i capperi esaltano il sapore del pesce, mentre la pan natura croccante le rende resistibili. Una volta provata diventeranno un must sulla tua tavola.
Scola bene il tonno dall’olio e mettilo in una ciotola e sminuzzalo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e mescola bene. Trita finemente le olive e i capperi, poi unisci al composto insieme al prezzemolo tritato e alla scorza di limone. Regola di sale di pepe e poi amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile.
Forma delle piccole polpette con le mani e passale nel pangrattato per creare una panatura croccante.se vuoi una natura più spessa, effettua il passaggio due volte quindi passale nuovamente il nuovo sbattuto e nel pangrattato. Disponile su un piatto e lasciale riposare in frigorifero per 15 minuti, questo aiuterà a mantenere la forma durante la cottura.
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Scalda abbondante olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggi le polpette pochi alla volta, girandole delicatamente per farle dorare in maniera uniforme su tutti i lati. Fucile per circa tre o quattro minuti fino a quando risultano croccanti e dorate. Scolale con una schiumarola e adagio su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Se preferisci una versione più leggera puoi cuocerle in forno a 200° per circa 15-18 minuti, girandole a metà cottura, oppure in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti.servi le calde con una spazzata di limone o accompagnale con una salsa allo yogurt per un contrasto di freschezza.
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