Facciamo insieme le tigelle anche senza la tigelliera saranno buonissime, cosi’ oggi il pane te lo risparmi e sarai innovativo.
Preparare le tutele sarebbe concedersi una serata di allegria a tavola e soprattutto di possibili varianti rispetto ai gusti di ognuno. Che cosa significa? Significa che le tigelle sono delle pietanze tipiche della Puglia che sono caratteristiche perché hanno la peculiarità di poter essere farcite come meglio crediamo.
L’impasto è molto semplice e anche chi non è possesso dell’attrezzo adatto per cuocerle, si può ugualmente fare. La tigelliera è appunto la padella dove vanno cotte queste sfizioserie, ma se non l’abbiamo, non è detto che non possiamo prepararne. Andiamo a seguire gli ingredienti specifici e prepariamole farcendo come desideriamo. Io come prima volta, fossi in voi, mi manterrei sulla classica farcitura ovvero prosciutto e formaggio.
Non abbiamo scampo, se proponiamo una cena del genere, non possiamo fare altro che mettere su il grembiule ed iniziare a preparare l’impasto perché vi assicuro che è irresistibile.
500 g di farina
150 ml di latte
120 ml di acqua acqua
lievito fresco 12 g grammi
un cucchiaino di zucchero
olio di oliva
40 g di strutto
sale
Facciamo insieme le tigelle anche senza la tigelliera saranno buonissime, cosi’ oggi il pane te lo risparmi. ProcedimentoÂ
Il procedimento è molto semplice basterà prendere una ciotola grande dentro la quale andremo a mettere la farina e il cucchiaino scarso di zucchero. Aggiungiamo a filo il latte e poi l’olio ed iniziamo a mescolare bere con le mani. Prendiamo il lievito e sciogliamolo in un bicchiere di acqua con un po’ di zucchero dentro ed aggiungiamolo all’impasto una volta che sarà sciolto. Aggiungiamo anche l’acqua e impastiamo bene con le mani ed infine aggiungiamo lo strutto.
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Lavoriamo tutto con le mani e creiamo un composto liscio ed omogeneo che andremo a far riposare in una ciotola coperto da un canovaccio pulito. Lasciamo lievitare per tre o quattro ore e poi riprendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato. Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi che andremo a mettere su un vassoio infarinato anch’ esso. Una volta terminato l’impasto copriamo le nostre tigelle e lasciamole riposare ancora un po’. Intanto prendiamo una padella antiaderente oppure una adatta alle crepe e riscaldiamola abbastanza. Mettiamo i nostri cerchi sulla piastra cuocendoli leggermente coprendoli con un coperchio per renderli più morbidi.un paio di minuti e giriamo lato e procediamo fino a quando non saranno terminati. Adesso sarà il momento di farcirle perciò diamoci alla pazza gioia.
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