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Secondo piatto

Facciamo uno strudel salato salvacena, quello che ti occorre sta tutto nel tuo frigo

Nel diario delle ricette con poca spesa e tanta resa non può mancare questo strudel salato salvacena che ci risolve un problema in pochi minuti

Le torte salate sono la tua passione? Ecco un’idea facile, originale e con poca spesa per preparare una ricetta che di salva sempre la cena: uno strudel salato facile facile, ma molto sostanzioso e saporito.

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Lo prepariamo con tutti ingredienti che abbiamo in casa, senza grandi spese. Zucchine o melanzane, mortadella o prosciutto cotto, robiola o crescenza, insomma quello che abbiamo in frigorifero e che qui sta bene.

Facciamo uno strudel salato salvacena

Ci sono molte versioni di questo strudel salato salvacena, anche quella vegetariana: basta sostituire il prosciutto cotto con delle altre verdure e utilizzare formaggi senza caglio.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 g di zucchine
140 g di mortadella in fetta unica
160 g di robiola
1 uovo grande
1 scalogno
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b

Preparazione passo passo strudel

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Partiamo dalla preparazione delle zucchine. Le spuntiamo e le laviamo bene, poi le tagliamo a rondelle fini usando un coltello oppure la mandolina.
Prendiamo una padella media, facciamo scaldare l’olio extravergine e stufiamo a fiamma bassa lo scalogno tagliato a rondelle. Dopo 5-6 minuti aggiungiamo anche le zucchine e le facciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, salandole.

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Intanto che aspettiamo, tagliamo la fetta di mortadella prima a listarelle e poi a dadini. Quindi la mescoliamo in una ciotola con la robiola usando un cucchiaio, amalgamando bene tutto. Appena le zucchine sono tiepide le mescoliamo con il resto del ripieno per lo strudel.

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Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo bucherelliamo sulla base con i rebbi della forchetta. Stendiamo poi il composto a base di mortadella, robiola e zucchine. Ripieghiamo la sfoglia verso il centro per formare il classico strudel, spennellando tutta la superficie (anche sui lati) con l’uovo leggermente sbattuto e salato.
Appoggiamo lo strudel salato su una placca da forno e la infiliamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà bella dorata.
Quando togliamo lo strudel dal forno, lo lasciamo riposare su una griglia o sul piano di lavoro per una decina di minuti. Infine lo tagliamo a fette, servendolo tiepido.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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