Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti: il primo piatto estivo perfetto, preparo tutto mentre faccio bollire l’acqua e nel frattempo preparo questo pesto speciale fidati è un successo!

Oggi ti conquisto con un piatto che è tutt’altro che usuale! Si perché questa pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti è una bontà estiva, capace davvero di conquistare al primo assaggio! È fresco, profumato e leggero, perfetto se cerchi un primo piatto veloce ma sorprendente, con un mix di sapori che si combinano alla grande, ottenendo così una bontà che non delude mai.

Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti
Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti

Il pesto che faremo oggi infatti, da quel tocco speciale che esalta il sapore dei gamberetti rendendo il piatto elegante e invitante. Si prepara usando del prezzemolo freschissimo, parmigiano, mandorle, capperi e un tocco speciale di limone, beh, un pesto che quindi con i sapori del mare ci sta da favola. I gamberetti invece, vengono saltati in padella con acciughe e vino bianco e aggiungono un gusto intenso e saporito che si sposa perfettamente con il pesto. Il risultato è un piatto ricco ma leggero, ideale per una cena estiva o un pranzo speciale.

Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti: un capolavoro di gusto e semplicità pronto in appena 10 minuti

Insomma, un piatto semplice e veloce, che si prepara mentre l’acqua bolle, pesto e gamberetti infatti, si preparano in 5 minuti e senza sforzi. Cosa aspetti quindi? Non ti resta che allacciare subito il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola un capolavoro. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti

400 g di spaghetti
4 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
600 g di gamberi da pulire
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per il pesto

40 g di prezzemolo
35 g di parmigiano grattugiato
25 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di capperi dissalati
1/2 spicchio di aglio
1 limone di cui il succo 20 ml
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si prepara la Pasta con pesto di prezzemolo e gamberetti

Iniziamo quindi, col riempire una casseruola con abbondante acqua salata e portala a bollore. Prepara intanto il pesto, lavando il prezzemolo e asciugalo bene. Nel mixer, metti il prezzemolo, le mandorle, i capperi, il parmigiano, l’aglio e il succo di limone. Frulla aggiungendo l’olio extravergine d’oliva poco per volta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiusta di sale se serve.

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Pulisci i gamberi poi, eliminando testa, guscio e il filo intestinale. Intanto cala gli spaghetti nella pentola raggiunto il bollore e fai cuocere seguendo il tempo indicati sulla confezione. In una padella nel frattempo, fai scaldare un po’ di olio e aggiungi l’aglio lasciandolo rosolare insieme ai filetti di acciughe. Quando l’aglio si sarà ben dorato e le acciughe fuse, aggiungi i gamberi e sfuma con il vino bianco, lasciando cuocere per 3-4 minuti, finché diventano rosa.

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Scola la pasta poi, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e uniscila ai gamberi nella padella, aggiungi il pesto di prezzemolo e un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e mescola per bene. Impiatta quindi e, se vuoi, aggiungi un po’ di olio extravergine d’oliva a crudo, vedrai che successo. Buon appetito!