Semplici da preparare, buonissimi e leggeri sono i frollini di frolla integrale, i biscotti che riempiranno le nostre mattinate
Quando si dice avere le mani in pasta, il pensiero vola subito ad un dolce. Oppure a piccoli piaceri, come questi frollini di frolla integrali molto facili da preparare ma soprattutto salutari.
Chi li inzuppa per cominciare la giornata non se ne pente mai.
La base di questi frollini di frolla integrali è già ricca così, piena di tutto quello che serve per cominciare alla grande la giornata o per una pausa golosa. Ma la possiamo arricchire con delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca a piacere.
Ingredienti (per 30-32 biscotti):
320 g di farina integrale
La prima operazione da fare è impastare la pasta frolla integrale. Setacciamo in una ciotola grande la farina integrale con la fecola. Poi aggiungiamo lo zucchero di canna, il lievito e la scorza del limone grattugiata finemente.
Uniamo l’olio di semi e la fialetta di aroma vaniglia. Poi cominciamo ad impastare direttamente con le mani, lavorando tutto insieme fino a quando raggiunge una consistenza sabbiosa.
A quel punto completiamo la base dei nostri frollini di frolla integrali aggiungendo l’uovo intero, poi anche il tuorlo e infine lo yogurt magro
Andiamo avanti ad impastare per pochi minuti, fermandoci quando otteniamo un impasto elastico ma compatto. Lo mettiamo in una ciotola pulita,. Lo sigilliamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigo per 1 ora.
Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…
Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…
Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…
Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…
Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…
Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…