Faccio+delle+polpette+alla+norma+che+litigano+ogni+volta%2C+non+bastano+mai
ricettasprint
/faccio-delle-polpette-alla-norma-che-litigano-ogni-volta-non-bastano-mai/amp/
Secondo piatto

Faccio delle polpette alla norma che litigano ogni volta, non bastano mai

Le polpette alla norma sono buonissime, non serve carne, ma solo ricotta e melanzane, un mix esplosivo che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Che dici di sperimentare questa nuova ricetta? Io faccio delle polpette alla norma che litigano ogni volta che li servo, ormai ho imparato e faccio doppia dose e ho risolto. Che ne dici vuoi provarci anche tu a preparare queste polpette?

Faccio delle polpette alla norma che litigano ogni volta, non bastano mai Ricettasprint

A differenza delle solite polpette con le melanzane queste sono molto buone, croccanti fuori e morbide dentro, io le friggo, ma se vuoi puoi anche cuocerle in forno caldo ad una temperatura di 180°C per un massimo di 20 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette alla norma croccanti e irresistibili, spariranno in un battibaleno

Le polpette alla norma sono irresistibili croccanti fuori e morbide all’interno le puoi servire a cena come secondo piatto e accompagnare con un piatto di lattuga, ma se vuoi puoi servirle come antipasto, il risultato sarà più che soddisfacente. vediamo insieme la ricetta sprint!

Se dovessero avanzare conservare le melanzane in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo, solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

200 g di ricotta
2 melanzane piccole
2 uova piccole oppure uno grande
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette al sugo con melanzane

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. Laviamo le melanzane, con un coltello eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi ricaviamo dei dadini piccolissimi. Trasferiamo in una padella con olio di semi di arachide e lasciamole cuocere un pochino.

Faccio delle polpette alla norma che litigano ogni volta, non bastano mai Ricettasprint

Mettiamole poi su un piatto con della carta assorbente da cucina, poi in una ciotola mettiamo il pan grattato. In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, le melanzane, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, sale e impastiamo per bene.

Leggi anche: Polpette rustiche fritte: una ricetta dal sapore imbattibile, mia nonna le prepara sempre così

Leggi anche: Se vuoi far venire l’acquolina in bocca a tutti, devi cucinare così il baccalà, sarà una cena che spacca e a prova di scarpetta

Formiamo le polpette impaniamole e poi le friggiamo, dobbiamo mettere olio di semi in padella e riscaldiamo.

Leggi anche: Faccio gli straccetti di pollo con le patate rustichelle, finalmente a cena sono tutti felici e affamati!

Non appena si saranno dorate su tutti i lati togliamole. Mettiamo le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di friggere poche polpette alla volta. Serviamole calde.

Buon Appetito!

Faccio delle polpette alla norma che litigano ogni volta, non bastano mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

27 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

1 ora ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago