I gamberi in pastella sono veramente strepitosi, ho trovato l’equilibrio perfetto per avere una doratura perfetta ed una croccantezza senza unto!
Ho pensato di metterli nel menù delle feste, ma prima li ho provati: con questa ricetta di certo non puoi sbagliare, le dosi sono praticamente perfette ed il risultato é garantito.
Ho usato i gamberi freschi, ma se hai dei gamberi surgelati andrà bene lo stesso, l’importante é lasciarli scongelare lentamente e poi procedere come descrive la ricetta.
Il profumo é irresistibile, ma ti dirò di più: se hai tempo puoi preparare la pastella in anticipo e lasciarla riposare e poi puoi realizzare anche delle salsine fatte in casa per accompagnarli. Andrà benissimo anche una semplice maionese, ma una variante agrodolce darà un tocco in più alla tua portata e ti farà fare un figurone!
Potrebbe piacerti anche: Arricchisci il menù di Natale con gli stuzzichini giusti, per questi gamberetti in sfoglia ci metti un attimo e sono buonissimi!
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i gamberi: sgusciateli e puliteli, rimuovendo il filo intestinale, poi sciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli asciugare bene posizionandoli su un canovaccio pulito oppure procedete tamponandoli più volte con la carta assorbente. Fatto ciò preparate la pastella: in una ciotola capiente unite la farina 00, l’amido di mais, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe nero e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti secchi.
Una volta pronta la pastella, lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora, quindi trascorso il tempo necessario prendete una padella profonda e versate abbondante olio di semi fino a raggiungere una profondità di almeno 5 centimetri. Scaldatelo a fuoco medio e per verificare se l’olio è pronto, potete immergere un piccolo cucchiaio di pastella: se sfrigola e sale in superficie, sarà alla giusta temperatura. Immergete i gamberi nella pastella ricoprendoli completamente, sgocciolate l’eccesso e con delicatezza calateli nella padella pochi alla volta, per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Friggeteli per circa 2-3 minuti, o fino a quando non risultano dorati e croccanti: utilizzate una schiumarola per girarli e assicurare una doratura uniforme, poi sollevateli e scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Continuate fino a completare la frittura di tutti i gamberi e serviteli subito, croccantissimi e caldi, magari accompagnati da spicchi di limone: buon appetito!
Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e…
Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire…
Sessanta commensali, una tavola imbandita ed una villa affacciata sul mare di Napoli: poi la…
Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…
Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…
È tra le più influenti, insigni e rispettate personalità della cucina italiana: il percorso di…