Faccio+la+parigina+con+i+broccoli+e+prosciutto+cotto+stasera+per+cena%2C+faccio+tutto+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ecco+il+mio+trucchetto%21
ricettasprint
/faccio-la-parigina-con-i-broccoli-e-prosciutto-cotto-stasera-per-cena-faccio-tutto-in-meno-di-mezzora-ecco-il-mio-trucchetto/amp/
Secondo piatto

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto!

La mia parigina è con i broccoli e prosciutto cotto la faccio spesso a cena in pochissimi minuti ecco il mio trucchetto. Non resta che scoprirlo!

Quando si parla di parigina si sa che è una ricetta tipica partenopea, una torta salata che ha come base l’impasto della pizza e come superfice la pasta sfoglia, ripiena di prosciutto, mozzarella e pomodoro.

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto! Ricettasprint

Oggi voglio proporti una variante con broccoli, provola e prosciutto cotto, una ricetta sfiziosa che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la mia ricetta, che ha un trucco!

Parigina con i broccoli e prosciutto cotto: nulla di più invitante

Per poter preparare questa parigina in pochissimi minuti io uso la pasta sfoglia pronta e la base per pizza pronta, devo solo preoccuparmi del ripieno! Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 base per pizza

400 g di broccoli
1 uovo grande
120 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
un po’ di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.

Procedimento della parigina con broccoli e prosciutto cotto

Per poter preparare questa sfiziosa torta salata, tagliamo a dadini la provola, mettiamola da parte, laviamo i broccoli divisi in cimette e trasferiamo in una pentola con acqua bollente e lasciamo ammorbidire.

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto! Ricettasprint

Spegniamo e poi scoliamo trasferiamo i broccoli in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Saliamo e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Trasferiamo in una ciotola, rimuoviamo l’aglio e lasciamo intiepidire, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Metto tutto in padella patate, prosciutto e provola, faccio un tortino con una crosticina croccantissima, la doppietta è obbligatoria

Prendiamo dal frigo la base per pizza e la pasta sfoglia, mettiamo la base in uno stampo per torte rettangolare o su una leccarda rivestita di carta forno. Versiamo il contenuto della ciotola, aggiungiamo provola e prosciutto cotto.

Leggi anche: Spinaci e funghi è la combo perfetta per questa frittata, volevo servire qualcosa di originale e ho fatto centro

Leggi anche: Pasta al tonno si, ma a casa mia la vogliono solo così, non si stancano mai di mangiarla

Livelliamo per bene e pio copriamo con la pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, così da non far fuoriuscire il ripieno. Possiamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a pezzi e serviamo.

Buon Appetito!

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

40 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago