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Primo piatto

Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta

Ogni volta la faccio così la pasta gratinata con broccoli, però aggiungo 2 ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta, prova anche tu!

Non tutti adorano i broccoli, soprattutto la pasta coi broccoli, ma ti posso garantire che se provi questa versione sarà un successo. Bisogna giocare con un po’ di fantasia, se si aggiungono determinati ingredienti fai il botto.

Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Io aggiungo besciamella e mozzarella, un connubio strepitoso che lascia sempre tutti di stucco, la mia famiglia ne va ghiotta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile in cucina. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta gratinata con broccoli, metti besciamella e mozzarella e spacchi

La pasta con besciamella, broccoli e mozzarella è una vera bomba, tutti ne andranno ghiotti che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente se vuoi dare un sapore più deciso puoi anche sostituire la mozzarella con provola, oppure del formaggio Gorgonzola. Se dovesse avanzare la pasta mettila in frigo quando si sarà raffreddata, l’importante è metterla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate o altro formato di pasta
350 g di broccoli

200 g di besciamella
150 g di mozzarella
1 spicchio di aglio
70 g di parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta gratinata con broccoli

Per preparare questo primo piatto si consiglia di dividere in cimette i broccoli, laviamoli sotto acqua corrente, poi trasferiamoli in una pentola con acqua salata e non appena si saranno ammorbiditi li scoliamo e teniamoli da parte in una padella con olio e aglio, lasciamolo rosolare per pochissimi minuti.

Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Prendiamo poi una pentola dai bordi alti e aggiungiamo l’acqua, portiamola ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere, scoliamola al dente. Trasferiamo nella padella con i broccoli e saltiamoli un po’.

Mettiamo della besciamella in una pirofila da forno, aggiungiamo parte della pasta e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella e copriamo con la restante pasta.

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Uniamo la restante mozzarella, besciamella e formaggio grattugiato, aggiungiamo il pan grattato.

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Inforniamo in forno caldo a 200° C in modalità ventilata, lasciamo cuocere per 10 minuti, spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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