Faccio+la+sogliola+panata+in+friggitrice+ad+aria%3A+non+sporco+nulla%2C+non+ungo%2C+non+impuzzolentisco+nulla+e+sopratutto+%C3%A8+light%2C+troppo+buona%21
ricettasprint
/faccio-la-sogliola-panata-in-friggitrice-ad-aria-non-sporco-nulla-non-ungo-non-impuzzolentisco-nulla-e-sopratutto-e-light-troppo-buona/amp/
Secondo piatto

Faccio la sogliola panata in friggitrice ad aria: non sporco nulla, non ungo, non impuzzolentisco nulla e sopratutto è light, troppo buona!

Il sapore è sempre ottimo, ma soprattutto fa bene: la sogliola panata è un vero toccasana e se al cucini in friggitrice ad aria  risolvi molti problemi

Pesce bianco, leggero e nutriente, il vero toccasana per tutti. Anche per i bambini che lo amano meno della carne o che proprio non en vogliono sapere.

Sogliola panata in friggitrice ad aria ricettasprint

Ma questo modo di cuocere la sogliola panata, in friggitrice ad aria mette d’accordo tutti a cominciare da noi. Prepariamo una ricetta buonissima senza ungere e sporcare nulla ma anche senza lasciare odori sgradevoli per tutta la casa.

Sogliola panata in friggitrice ad aria, ci sono due modi per prepararla e sono tutti giusti

Questa versione della sogliola  è classica: uovo e pangrattato aromatizzato. Ma abbiamo anche un’alternativa, per chi non può mangiare le uova. In un piatto mescoliamo il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati, più metà dell’olio extravergine che aiuterà a compattare. Li mescoliamo bene con un cucchiaio e con questa panatura ricopriamo i filetti prima di cuocerli.

Ingredienti:

6 filetti di sogliola
130 g di pane grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo sogliola light impanata

Sogliola panata in friggitrice ad aria ricettasprint

Se utilizziamo filetti di sogliola freschi teniamoli in frigorifero fino a 10 minuti prima di prepararli. Ma se abbiamo optato per quelli congelati, ricordiamoci di tirarli fuori in largo anticipo, perché devono essere morbidi e come freschi quando li impaneremo. In ogni caso, freschi o decongelati, li tamponiamo con della carta assorbente da cucina, perché ci servono asciutti.
In un piatto fondo sbattiamo bene le due uova intere con un pizzico di sale, usando una forchetta o una frusta a mano. In un altro piatto, questa volta piano, versiamo il pangrattato e lo insaporiamo con il prezzemolo tritato finemente insieme allo spicchio di aglio, ad una presa di sale e a qualche macinata di pepe.

Sogliola panata in friggitrice ad aria ricettasprint

Passiamo i filetti di sogliola nell’uovo, scolandoli bene, e poi nel pangrattato aromatizzato. Poi un secondo passaggio nell’uovo e ancora nel pangrattato. Pressiamo bene per far aderire la panatura al pesce e siamo già pronti per cuocere.
Appoggiamo le sogliole panate nel cestello della friggitrice ad aria. Attenzione però, devono avere un po’ di spazio, quindi piuttosto cuociamole in due turni. Le spruzziamo con un paio di puff di olio extravergine e accendiamo la friggitrice a 180°. In tutto 10 minuti sono sufficienti per una perfetta cottura e doratura. Quando sono pronti li tiriamo su delicatamente con una paletta e passiamo a quelli successivi, tenendoli in caldo. Serviti con un piatto di patatine fritte o un’insalata fresca sono un secondo piatto completo.

Sogliola panata in friggitrice ad aria ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi non li compro mica, li faccio con questi 2 ingredienti e i mie ospiti a pranzo rimangono sempre senza parole

Oggi ho avuto degli ospiti improvvisi a pranzo e sapevo già come sorprenderli, tutto grazie…

4 minuti ago
  • Dolci

Le melanzane non le faccio più alla parmigiana ormai le impano e friggo: queste cotolette croccanti mi fanno impazzire

Cotolette di melanzane: ormai non faccio più con le melanzane la solita parmigiana, queste mi…

1 ora ago
  • Diete

Vacanze finite, è tempo di mettersi a dieta: dopo questi consigli tornerai in forma in poco tempo

Una volta che le vacanze sono finite, una dieta molto spesso è quello che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho provato mille risotti, ma questo con la crema di scampi è quello che mi fanno rifare sempre tutti, buonissimo

Risotto alla crema di scampi: una crema che conquista, non è buono è buonissimo, credimi…

3 ore ago
  • Dolci

Con il cioccolato sistemo proprio tutto, anche l’impasto della torta venuto male per farci un altro dolce

In casa mia vige una sola regola: niente si butta via, nemmeno l’impasto di una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando servo i paccheri alla peperonata faccio il botto a tavola, in pochi minuti ho risolto il pranzo geniale no?

Con i paccheri alla peperonata ho fatto colpo su tutti chi l'avrebbe detto, ho saziato…

4 ore ago