Faccio+lenticchie+e+scarole+a+pranzo+il+miglior+modo+per+dimagrire+ed+essere+pronti+per+la+prova+costume%2C+sta+funzionando%21
ricettasprint
/faccio-lenticchie-e-scarole-a-pranzo-il-miglior-modo-per-dimagrire-ed-essere-pronti-per-la-prova-costume-sta-funzionando/amp/

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la mangio almeno due volte a settimana, sono più che soddisfatta sarò pronta per la prova costume.

Per il pranzo di oggi o dei prossimi giorni che ne dici di provare questa zuppa, che puoi mangiare sia calda che fredda a te la scelta. Ho sperimentato questa ricetta la prima volta un mesetto fa, stanca della solita zuppa di fagioli e scarole, devo dire che è uscito fuori un capolavoro.

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando! Ricettasprint

Un mix esplosivo di ingredienti che rendono non solo gustoso la pausa pranzo, ma ti possono aiutare a perdere un po’ di peso. Le lenticchie sono legumi che apportano tantissimi nutrienti, possiedono sali minerali e fibre quindi aumentano il senso di sazietà e alleati in caso di affaticamento e anemia.

Le scarole sono verdure che apportano anch’esse sostanze nutritive, quindi non dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ovviamente questo piatto non fa miracoli, ma se si segue un regime alimentare sano e regolare puoi trovare dei benefici. Vediamo insieme questa zuppa.

Zuppa di lenticchie e scarole nulla di più buono ed invitante, leggero e gustoso

Invece della zuppa di lenticchie che a lungo andare stanca, aggiungendo qualche piccolo ingrediente alla classica ricetta vedrai che avrà un sapore diverso, tutti ne apprezzeranno. Quando si cerca di seguire una dieta sana ed equilibrata è importante scegliere determinati alimenti, evitando grassi animali o al massimo limitarne l’uso.

Se dovesse avanzare o vuoi prepararne di più la puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni.

Ingredienti per 2 persone

200 g di scarole lisce
200 g di lenticchie secche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

sale fino q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di lenticchie con scarole

Per poter preparare questa zuppa speciale, laviamo le scarole, dopo averle pulite. Per eliminare ogni traccia di terreno laviamo più volte sotto acqua corrente. teniamole da parte, laviamo le lenticchie secche sotto acqua corrente, basta metterle in un colino.

La torta di scarole la faccio sempre così ci metto 10 minuti, non sporco nulla e non preparo nessun impasto, ecco la mia ricetta Ricettaspirnt

Laviamo il sedano e la carota, tagliamo a dadini piccoli o a rondelle le carote. In

Prendiamo, laviamo le patate sbucciate, la carota, il sedano, il prezzemolo. In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, il sedano, le carote e lasciamo rosolare. Uniamo le lenticchie, scarole, pomodori lavati e tagliati, copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Avevo tanta rucola nel frigorifero, mi sono improvvisata con un pesto, ho fatto bingo, si sono litigati anche il tegame

Leggi anche: La mia carbonara è alternativa non uso le uova ma ho risolto così, se la sono spazzolata tutta, è cremosa e irresistibile solo 200 Kcal

Se notiamo che il brodo viene assorbito ne aggiungiamo altro. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

1 ora ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

2 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

4 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

7 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

8 ore ago