Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi per non avere nessun rimorso con questo budino ipocalorico al cacao senza zucchero

Affondi il cucchiaino e parti per un viaggio di piacere. Solo che poi quando hai finito ti penti, perché sai che la pagherai cara. In mezzo ai dolci il budino è quello più gettonato e buono per una pausa golosa, ma c’è sempre il problema della calorie. E allora ci serve una soluzione pratica: senza zucchero e grassi ma con sapore.

budino ipocalorico al cacao senza zucchero
budino ipocalorico al cacao senza zucchero ricettasprint

Un budino al cacao da sole 65 calorie, ideale per la dieta ma in fondo anche solo per tenersi in forma. Una ricetta facile e veloce per avere la giusta carica, ideale anche da servire alla fine di un pasto.

Budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo prepari davvero in 10 minuti

La grande comodità di questo budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi è anche nei tempi. Bastano davvero 10 minuti per prepararlo e tutto il resto lo fa il frigorifero. E con questa base puoi partire per allargarti anche su budini meno calorici, aggiungendo una bacca di vaniglia, oppure della frutta secca come noci o nocciole.

Ingredienti (per 2 budini)
200 g di albumi
200 ml di acqua
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai rasi di stevia

Preparazione passo passo budino senza zucchero

albumi
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il primo passo per cucinare questo budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi è aprire le uova separando i tuorli dagli albumi. Con i primi possiamo preparare una frittata, delle frittelle, oppure aggiungerli ad una torta. Tutto quello che ci serve è pesarli, per dare la giusta proporzione alla ricetta.

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Versiamo in un pentolino l’acqua e gli albumi, accendiamo a fiamma media e portiamo tutto a bollore. Da quel momento calcoliamo 2 minuti prima di spegnere. Poi versiamo tutto nel boccale del mixer, senza farlo raffreddare.

cacao
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Uniamo anche il cacao in polvere e la stevia, così la base dei nostro budini ipocalorici è pronta. Azioniamo l’apparecchio solo per pochi secondi, giusto il tempo di far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risultato finale deve essere quello di una crema liscia e compatta.
Non c’è più nulla da cuocere: basterà dividere il composto nelle coppette e le copriamo con un pezzo di pellicola alimentare. Lasciamo riposare i budini al cacao per almeno 4 ore in frigo, in modo da farli compattare. Ma se ben sigillati con la pellicola, possono durare fino a 3 gioirni visto che non ci sono latte e burro.

stevia
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