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Secondo piatto

Faccio un petto di pollo speziato in padella che emana un profumino che neanche immagini, questa è la mia ricetta

Da quando faccio il petto di pollo speziato in padella non desiderano altro, che emana un profumino che neanche immagini, persino i vicini si autoinvitano. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo.

Basta con le solite ricette! Il petto di pollo lo prepariamo sempre impanato, sotto forma di involtini, oppure lo farciamo e realizziamo un cordon blue, ma oggi voglio proporti una ricettina facile e veloce. Si tratta del pollo speziato, nulla di più, si realizza in pochissimo tempo ed ha un profumino irresistibile.

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è seguire la mia ricetta e non resterai delusa. È importante preparare un emulsione che rende il pollo più morbido del dovuto, inoltre per far si che il pollo emani un bel profumino, dobbiamo scegliere le spezie quelle giuste. Io scelgo sempre alloro, rosmarino e salvia, devo dire che una bella combo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Petto di pollo speziato in padella profumato e succoso, puoi farci anche la scarpetta

Si tratta di un secondo piatto che si sposa benissimo con qualsiasi contorno come le patate al forno piuttosto che con carciofi, funghi, pomodori e verdure grigliate. Mettiti all’opera e sarà un successo. Accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 8 fette di petto di pollo non sottili
  • succo di 2 limoni
  • 1 scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • salvia q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento del petto di pollo speziato in padella

Per poter preparare il petto di pollo mettiamo in una ciotolina il succo filtrato del limone e uniamo un po’ di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e così formiamo un’emulsione, aggiungiamo il sale, la salvia, alloro e il rosmarino mescoliamo per bene. Mettiamo il pollo in una ciotola o pirofila e condiamo con l’emulsione, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo per mezz’ora.

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint

Dopo il tempo trascorso sbucciamo lo scalogno, affettiamolo e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e imbiondire lo scalogno, aggiungiamo il pollo con parte dell’emulsione, lasciamo cuocere per 5 minuti per lato, si deve dorare la superfice.

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Giriamo di tanto in tanto il pollo il tempo di cottura richiesto è di 15-20 minuti, attendiamo il tempo di cottura, togliamo il pollo e aggiungiamo l’emulsione, dobbiamo farla addensare.

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Spegniamo aggiungiamo al pollo e serviamo.

Buon Appetito!

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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