Faccio+un+petto+di+pollo+speziato+in+padella+che+emana+un+profumino+che+neanche+immagini%2C+questa+%C3%A8+la+mia+ricetta
ricettasprint
/faccio-un-petto-di-pollo-speziato-in-padella-che-emana-un-profumino-che-neanche-immagini-questa-e-la-mia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Faccio un petto di pollo speziato in padella che emana un profumino che neanche immagini, questa è la mia ricetta

Da quando faccio il petto di pollo speziato in padella non desiderano altro, che emana un profumino che neanche immagini, persino i vicini si autoinvitano. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo.

Basta con le solite ricette! Il petto di pollo lo prepariamo sempre impanato, sotto forma di involtini, oppure lo farciamo e realizziamo un cordon blue, ma oggi voglio proporti una ricettina facile e veloce. Si tratta del pollo speziato, nulla di più, si realizza in pochissimo tempo ed ha un profumino irresistibile.

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è seguire la mia ricetta e non resterai delusa. È importante preparare un emulsione che rende il pollo più morbido del dovuto, inoltre per far si che il pollo emani un bel profumino, dobbiamo scegliere le spezie quelle giuste. Io scelgo sempre alloro, rosmarino e salvia, devo dire che una bella combo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Petto di pollo speziato in padella profumato e succoso, puoi farci anche la scarpetta

Si tratta di un secondo piatto che si sposa benissimo con qualsiasi contorno come le patate al forno piuttosto che con carciofi, funghi, pomodori e verdure grigliate. Mettiti all’opera e sarà un successo. Accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 8 fette di petto di pollo non sottili
  • succo di 2 limoni
  • 1 scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • salvia q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento del petto di pollo speziato in padella

Per poter preparare il petto di pollo mettiamo in una ciotolina il succo filtrato del limone e uniamo un po’ di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e così formiamo un’emulsione, aggiungiamo il sale, la salvia, alloro e il rosmarino mescoliamo per bene. Mettiamo il pollo in una ciotola o pirofila e condiamo con l’emulsione, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo per mezz’ora.

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint

Dopo il tempo trascorso sbucciamo lo scalogno, affettiamolo e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e imbiondire lo scalogno, aggiungiamo il pollo con parte dell’emulsione, lasciamo cuocere per 5 minuti per lato, si deve dorare la superfice.

Leggi anche: Frittata di zucchine super golosa per veri intenditori mi salva spesso la cena è pronta in pochissimi minuti

Leggi anche: Con gli spinaci e la pancetta ti faccio preparare un piatto da urlo, non mettere mai limiti alla propria fantasia

Giriamo di tanto in tanto il pollo il tempo di cottura richiesto è di 15-20 minuti, attendiamo il tempo di cottura, togliamo il pollo e aggiungiamo l’emulsione, dobbiamo farla addensare.

Leggi anche: Cavolfiore gratinato ai 4 formaggi ricicla con gusto i formaggi avanzati dalle feste, che ricetta geniale

Spegniamo aggiungiamo al pollo e serviamo.

Buon Appetito!

Petto di pollo speziato in padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago