Tutto in una sola padella e in 10 minuti sono pronti: questi gnocchi prosciutto e crema al formaggio li faccio davvero senza sporcare nulla!
Cremosi, saporiti e pronti in un lampo, questi gnocchi prosciutto e crema al formaggio sono una salvezza quando hai voglia di qualcosa di buono ma zero voglia di sporcare mille pentole. Bastano giusto 10 minuti e una sola padella per portare in tavola un primo piatto che sa di buono ma col minimo sfprzo.

Il segreto sta tutto nella combinazione semplice e golosa degli ingredienti, quindi gnocchi freschi, prosciutto cotto, panna fresca, burro profumato alla salvia e parmigiano grattugiato che si scioglie in una crema meravigliosa. Un pizzico di noce moscata e pepe, per ompletare il tutto e il gioco è fatto.
Gnocchi prosciutto e crema al formaggio: il piatto last minute che conquista tutti!
Beh, che aspetti quindi, provali e vedrai che non esagero quando dico che dopo il bis forse farai anche il tris. Mi raccomando però, usa solo gnocchi freschi, perché solo così potrai davvero cuocere tutto in una sola padella. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per gli Gnocchi prosciutto e crema al formaggio
Per 4 persone
400 g di gnocchi freschi
30 g di burro
2-3 foglie di salvia
150 ml di panna fresca
150 g di prosciutto cotto a tocchetti
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata
80 g di parmigiano grattugiato
Come si preparano gli Gnocchi prosciutto e crema al formaggio
Inizia col versare in una bella padella capiente il burro e lascialo sciogliere a fiamma bassa, insieme alle foglie di salvia. Lascia insaporire per un minuto finché la salvia sprigiona il suo profumo e aggiungi il prosciutto a tocchetti, lasciandolo rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo di farlo insaporire.
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Versa in padella poi anche la panna fresca, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, quindi mescola bene e aggiungi direttamente gli gnocchi freschi mescolando bene.
Ora copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, aggiungendo se serve un po’ di acqua e vedrai che gli gnocchi si cuoceranno assorbendo la crema. Quando iniziano a diventare morbidi e cremosi, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene per farlo sciogliere completamente nella salsa. Spegni poi il fuoco e servi subito, con una macinata di pepe se ti piace e vedrai che successo quando li porterai in tavola. Buon appetito!