Faccio+un+pollo+stasera+che+si+leccheranno+anche+le+dita%3A+il+bello+%C3%A8+che+spendo+solo+5+euro+per+tutti
ricettasprint
/faccio-un-pollo-stasera-che-si-leccheranno-anche-le-dita-il-bello-e-che-spendo-solo-5-euro-per-tutti/amp/
Secondo piatto

Faccio un pollo stasera che si leccheranno anche le dita: il bello è che spendo solo 5 euro per tutti

Cucina innovativa significa anche semplicemente provare nuovi metodi di cottura per piatti classici: questo pollo è davvero speciale

Buone come quelle fritte, ma non sono fritte. O meglio, queste alette di pollo saranno croccanti e profumate ma anche molto più leggere.

pollo 5 euro ricettasprint

Un piacere per il palato e anche per il nostro fegato che questa volta ci ringrazierà. Complessivamente non spenderai più di 5 euro e anche questo fa la differenza.

Pollo che si leccheranno anche le dita, il segreto non è solo nella panatura

Ci sono due elementi che rendono indimenticabile questa ricetta a base di pollo. Il primo è la panatura, croccante ma leggera: uova e pangrattato, ma anche spezie ed erbe aromatiche. A me piace usare la paprika affumicata, che dà una nota speciale al piatto.

E la seconda particolarità? Possiamo cuocerle nel forno e certamente non sarebbe sbagliato. Però per una volta puoi provare ad usare la friggitrice ad aria. Il risultato finale è semplicemente incredibile.

Ingredienti:
16 alette di pollo

2 uova medie
4 cucchiai pangrattato classico o senza glutine
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio paprika affumicata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione: passo passo alette di pollo

pollo 5 euro ricettasprint

Prima operazione da fare, pulire perfettamente le alette di pollo. Non importa se sono quelle del contadino oppure sono quelle comprate dal macellaio o al bancone del supermercato. La prudenza e l’igiene non sono un optional, quindi eliminiamo ogni traccia di piume, anche passandole sulla fiammella accesa. Poi le laviamo bene, le tamponiamo con un canovaccio pulito e le mettiamo da parte.
Sbattiamo le uova intere in una ciotola insieme ad una presa di sale fino. In un’altra ciotola invece mescoliamo il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, la paprika affumicata e il prezzemolo tritato. Mescoliamo con un cucchiaio e la panatura aromatica è pronta.

pollo 5 euro ricettasprint

Riprendiamo le alette di pollo, le passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura, ripetendo questa operazione due volte. Facciamolo aderire bene in modo da ricoprirle completamente e sbattiamo per eliminare quello in eccesso. Un’operazione necessaria, perché una panatura troppo spessa rischia di lasciare ancora crude le alette all’interno.
Piazziamo le alette panate all’interno del cestello della friggitrice ad aria, dopo averlo foderato con un foglio di carta da forno.

Anche se il cestello è grande, le dovremo dividere in due perché hanno bisogno di spazio. Quando cuociamo la seconda infornata, teniamo in caldo a temperatura bassa quelle già pronte.

Leggi anche: Biscotti deliziosi senza glutine e senza grassi, li faccio con avena e gocce di cioccolato, meno di 60 kcal per una colazione croccante

Irroriamo le alette con qualche puff di olio extravergine in superficie e preriscaldiamo la friggitrice a 200°. Quindi le facciamo cuocere per 25 minuti sempre alla stessa temperatura, girandole a metà cottura.

Le alette sono cotte, belle dorate e croccanti. Le serviremo con delle patate fritte nella friggitrice, oppure bollire, ma anche delle verdure grigliate e delle salse preparate da noi. Ketchup o maionese fatte in casa, ma anche una salsa allo yogurt.

pollo 5 euro ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago