C’è solo un modo per trasformare la besciamella in una ricetta golosa, buona anche per mangiarla da sola: ti insegno come fare
Tradizionale e unica, la besciamella ci accompagna in cucina nella preparazione di diverse ricette, dagli antipasti ai secondi piatti, soprattutto con le verdure.
Ma ce n’è una perfetta per timballi, gratin e lasagne: versatile e saporita, la puoi spalmare anche sulle bruschette.
Questa versione della besciamella è perfetta per timballi, gratin e lasagne varie grazie ad un ingrediente in particolare. C’è la farina, che non può mancare così come il latte. Ma al posto del burro utilizzo l’olio extravergine, per due motivi. Le dà un sapore speciale ed è ideale per questo tipo di ricette così corpose.
Ingredienti:
La besciamella all’olio ci permette anche i risparmiare tempo, perché non c’è il burro da fare sciogliere. Quindi partiamo pesando bene tutti gli ingredienti prima di cominciare.
Esattamente come per la besciamella classica, anche in questo caso dobbiamo formare il roux, cioé la massa che sarà alla base della besciamella. Quindi facciamo scaldare farina e olio insieme per 3, massimo 4 minuti perché comunque la farina deve essere cotta.
Togliamo il pentolino dal fuoco e insaporiamo la besciamella con una generosa grattugiata di noce moscata, insieme ad un pizzico pieno di sale fino. A quel punto è pronta, da utilizzare per un primo piatto oppure da spalmare sul pane, anche come base sotto delle patate, della carne oppure del pesce grigliato.
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