Faccio+una+caprese+estiva+da+paura%2C+tutto+il+profumo+e+la+freschezza+del+limone+in+un+sola+fetta%2C+non+puoi+perdertela
ricettasprint
/faccio-una-caprese-estiva-da-paura-tutto-il-profumo-e-la-freschezza-del-limone-in-un-sola-fetta-non-puoi-perdertela/amp/
Dolci

Faccio una caprese estiva da paura, tutto il profumo e la freschezza del limone in un sola fetta, non puoi perdertela

Caprese al limone: ho tradito la ricetta classica ma non me ne pento, così profuma d’estate e si scioglie in bocca, ne vale la pena!

Questa non è la solita torta caprese al cioccolato che fanno tutti, ma una versione elegante, profumatissima, soffice e leggera al morso, che sa di estate, di costiera e di pomeriggi spensierati in piacevole compagnia. Rispetto alla ricetta classica infatti, ha quel tocco fresco e aromatico che conquista anche chi non è amante dei dolci troppo golosi.

Caprese al limone

L’impasto è molto semplice da fare, ed ha un sapore incredibile, grazie all’unione perfetta tra mandorle finemente tritate, cioccolato bianco fuso, succo e scorza di limone, limoncello e il profumo delicato della vaniglia. In più, non c’è farina tradizionale, solo mandorle e fecola, così il risultato è un dolce che è anche senza glutine, ma goloso e raffinato. E la cosa bella è che si prepara in poco tempo e senza impazzire.

Caprese al limone: la variante profumata dell’estate

Insomma, se vuoi davvero sorprendere tutti, la versione al limone della caprese è imbattibile. Servita in tavola con la classica spolverata generosa di zucchero a velo, come vuole la ricetta tradizionale, i farà davvero fare un figurone. E s ti piace davvero stupire, allo zucchero a velo aggiungi la scorza grattugiata del limone, così ne esalti ancora di più il sapore e il profumo. Allaccia quindi il grembiule e preparala con me, vedrai che è facilissima da fare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la caprese al limone

Stampo da 28 cm

4 uova da separare
160 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero
2 limoni di cui la buccia grattugiata
Succo di mezzo limone
80 ml di limoncello
1 bustina di vanillina
160 g di farina di mandorle

55 g di fecola di patate
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
60 g di burro
Zucchero a velo q.b. per decorare
Buccia grattugiata di limone q.b. per decorare

Come si prepara la caprese al limone

Inizia separato albumi e tuorli in due ciotole diverse. Monta gli albumi a neve ferma con il succo di mezzo limone e tienili da parte. Sciogli poi il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria o al microonde, lasciando intiepidire. Intanto monta i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi.

Leggi anche: Altro che torta caprese, con le mandorle che avevo in dispensa ho inventato questa ricetta super top se li sono divorati tutti

A questo punto, unisci anche la scorza dei limoni, il limoncello, la vanillina e il composto di cioccolato fuso con il burro, mescola bene. Successivamente poi incorpora la farina di mandorle, la fecola setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Incorpora infine gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Torta caprese: la ricetta originale per gustarla umida al punto giusto, ti dico io come fare!

Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e cuoci la tua torta caprese, in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Terminata la cottura, fai la prova stecchino per verificare la cottura e lasciala raffreddare completamente. Spolvera con zucchero a velo e scorza grattugiata di limone la superficie prima di portarla in tavola e goditi gli applausi di tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Le castagne fanno ingrassare? Quante puoi mangiarne al giorno senza metter su peso

È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Hai pochissimi minuti e non sai cosa preparare a pranzo? Ti servono solo zucchine e cipolle ed esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

4 ore ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

6 ore ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

15 ore ago