I dolci vegani sono buoni come quelli della cucina tradizionale anche se utilizzano ingredienti alternativi: basta provarli per scoprirlo come questa torta alle pesche
L’alimentazione vegana offre sono tanti spunti facili, invitanti e golosi da provare. Vale anche per i dolci che riservano sorprese soprattutto a chi non conosce questo mondo.
Oggi ti suggerisco una crostata vegana con la frutta facile da preparare e buonissima da mangiare. Nessuno in realtà si accorgerà della differenza.
Cosa ci serve per preparare la crostata vegana con la frutta, in questo caso con le pesche? Basta sostituire le uova e il latte animale con la bevanda di soia e il latte di soia. Ormai si trovano facilmente al supermercato e sono molto nutrienti. L’altro protagonista della ricetta è rappresentato dalle pesche: con le nettarine vai alla grande.
Ingredienti:
Per la frolla
380 g farina integrale
130 g di bevanda di soia al naturale
In una ciotola capiente versiamo tutti gli ingredienti secchi per la pasta frolla: farina integrale setacciata, zucchero di canna, Maizena.
Mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo la bevanda di soia insieme all’olio di semi (girasole o mais). A quel punto impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Dolce in tazza per te e la tua amica, lo mangi mentre guardi la tv e il sabato sera diventa una coccola
Passiamo alla crema mentre aspettiamo. Versiamo in un tegame antiaderente dai bordi alti la curcuma, lo zucchero, la Maizena, la fialetta di aroma vaniglia. Mescoliamo bene, poi uniamo anche il latte di soia e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Giriamo bene e mettiamo il tegame sul fuoco. Lasciamo cuocere a fiamma bassa mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando la nostra crema arriverà all’ebollizione, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare lontano dai fornelli.
Riprendiamo la frolla e la stendiamo in uno stampo per dolci da 24 cm. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sforniamo e aspettiamo che si raffreddi.
Solo a quel punto farciamo la base con uno strato di crema, quindi decoriamo la superficie con le pesche lavate e tagliate a fettine. Non è necessario metterla a riposare in frigo, ma se avanza sì: basterà un contenitore con coperchio o della pellicola, durerà fino a 3 giorni.
Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…
Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…
Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…
Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…
Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…