Faccio+una+crostata+salata+con+meno+di+5+euro+e+sistemo+la+cena+per+4+persone%2C+sono+forte%21
ricettasprint
/faccio-una-crostata-salata-con-meno-di-5-euro-e-sistemo-la-cena-per-4-persone-sono-forte/amp/
Secondo piatto

Faccio una crostata salata con meno di 5 euro e sistemo la cena per 4 persone, sono forte!

Che ne dici vuoi fare la crostata salata per cena? Ti bastano meno di 5 euro e sarà un successone, non resta neanche una briciola.

Siamo soliti preparare le solite torte salate, ma non la crostata salata che ne dici vuoi provarci? Io la faccio in quattro e quattr’otto perché sono furba, non preparo nessun impasto mi basta prendere la pasta brisè e risolvo.

Faccio una crostata salata con meno di 5 euro e sistemo la cena per 4 persone, sono forte!

Non faccio altro che farcire la pasta brisè con formaggi, salumi e funghi sott’olio e devi dire che esce fuori un capolavoro, zero sbatti e un successone a tavola. Puoi preparare questa crostata ti porteremo via solo 10 minuti del tuo tempo, segui la ricetta sprint!

Crostata salata per tutta la famiglia con soli 5 euro, un successone sarà la cena

Facciamola questa crostata salata, gli ingredienti che ho scelto per il ripieno è super, ma se preferisci altri salumi o formaggi puoi sostituire senza problemi. Di volta in volta puoi sostituire gli ingredienti e così servirai sempre una crostata diversa che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta brisè

300 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 g di scamorza affumicata
80 g di provola
funghi sott’olio q.b.
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della crostata salata con pasta brisè ripiena di salumi e formaggi

Per poter preparare questa crostata salata usiamo un rotolo di pasta brisè per realizzare le strisce e l’altro per farcire. Quindi adagiamo la pasta briseè in uno stampo per crostata, non rimuoviamo la carta forno. Dopo aver fatto aderire la pasta brisè, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.

Facciamola salata la crostata, con meno di 5 euro ti sistemo la cena per 4 persone, neanche una briciola rimane nel piatto Ricettasprint

Poi mettiamo in ciotola la ricotta ben sgocciolata, il prosciutto cotto, scamorza e la provola a pezzetti, mescoliamo. Uniamo poi i funghi ben sgocciolati, consigliamo di tagliarli un po’, il sale. Mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Le mie cotolette sono di patate e hanno un ripieno filante, ma per renderle più appetitose aggiungo anche questo ingrediente

Versiamo sulla base e poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, livelliamo e con l’altra pasta brisè realizziamo le losanghe.

Leggi anche: Stanca delle solite cotolette? Ieri sera le ho fatte di patate e filanti se le sono litigate, peccato che erano poche

Basta tagliarle con un tagliapasta, adagiamo delicatamente e richiudiamo i bordi della pasta brisè. Possiamo adesso far cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Facciamola salata la crostata, con meno di 5 euro ti sistemo la cena per 4 persone, neanche una briciola rimane nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago