Faccio+una+schiacciata+di+patate+leggerissima%3A+sembra+una+pizza+ma+%C3%A8+senza+glutine+e+super+croccante
ricettasprint
/faccio-una-schiacciata-di-patate-leggerissima-sembra-una-pizza-ma-e-senza-glutine-e-super-croccante/amp/
Pizza

Faccio una schiacciata di patate leggerissima: sembra una pizza ma è senza glutine e super croccante

Partendo da qualche patata è facile dare vita ad una ricetta non comune e non banale: sembra una pizza, ma è una schiacciata di patate

Super croccante, super golosa ma anche super sana. Perché la schiacciata di patate senza glutine è molto naturale e soprattutto senza farina, quindi digeribile anche per gli intolleranti.

Faccio una schiacciata di patate leggerissima: sembra una pizza ma è senza glutine e super croccante

Basta pochissimo tempo per prepararla ed è davvero sorprendente

Schiacciata di patate senza glutine, l’idea perfetta per un buffet in compagnia

Come una vera pizza, la schiacciata di patate leggerissima senza glutine più diventare la base per una ricetta più ricca. Soprattutto se la serviamo durante un buffet o un aperitivo, sarà facile farcirla con prosciutto cotto, mortadella, speck o altri affettati. Un’idea facile e pratica che gli ospiti apprezzeranno molto.

Ingredienti:

4 patate medie
150 g stracchino
80 g parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
foglie di maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo schiacciata

Schiacciata di patate ricettasprint

La prima operazione da fare per una perfetta schiacciata di patate leggerissima e senza glutine è quella di scegliere le patate. In questo caso a pasta gialla e possibilmente non novelle, così reggeranno bene la cottura in forno senza sfaldarsi. Se poi sono di grandezza simile, anche meglio perché così le fettine saranno uniformi.
Le peliamo e le laviamo bene sotto un getto di acqua del rubinetto. Poi le tamponiamo con un canovaccio pulito e le affettiamo finemente. Devono essere quasi in velo, quindi in questo caso ti consiglio di usare la mandolina per un risultato ottimale.
Terminata questa operazione mettiamo le fettine di patate in una ciotola e le condiamo con 2 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale fino e il parmigiano o grana grattugiato. Poi insaporiamo con le erbe aromatiche tritate finemente tra di loro. Qui ti puoi sbizzarrire, ne ho scelte tre che stanno bene insieme. Mescoliamo tutto direttamente con le mani per insaporire e la base della schiacciata è pronta.

Schiacciata di patate ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo per pizza da 24 o 26 cm, dipende semplicemente da quanto la vogliamo più o meno alta. Con l’olio che ci è rimasto ungiamo bene il fondo e facciamo un primo strato di patate. Aggiungiamo la crescenza o il formaggio che abbiamo scelto a cucchiaiate oppure a fettine. Infine ricopriamo con le patate rimaste.
Spolverizziamo con un po’ di erbe aromatiche, ancora un filo di olio e informiamo in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti. La schiacciata di patate senza glutine è pronta. La tiriamo fuori, la lasciamo per 10 minuti nello stampo e poi la adagiamo sul piatto di servizio, oppure facciamo già le porzioni. Calda e profumatissima, difficile resistere.

Schiacciata di patate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

20 minuti ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

2 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

3 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

5 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

8 ore ago