Prepariamo una cena deliziosa avvalendoci solo di tre ingredienti, ma prepari qualcosa di incredibile che lascerà tutti senza parole tanto da leccarsi i baffi.
Durante le feste di Natale e Capodanno abbiamo avuto modo di degustare numerose pietanze e lasciarci andare a peccati di gola vari, dolci e piatti irresistibili.
A volte per dargli vita a un piatto sensazionale basta davvero poco, riportandoci subito alla memoria le pietanze deliziose che abbiamo già destato, coccolandoci con una ricetta che avrà poche calorie.
Nel caso in cui tu non sappia cosa realizzare per cena se è ancora in tempo per lasciarti andare alla realizzazione di questo piatto delizioso. Ti basteranno pochi ingredienti e il gioco è fatto. Ecco di seguito la ricetta dettagliata con tutto ciò che ti servirà per preparare questo piatto:
1 kg di patate,
Quattro uova,
Formaggio grattugiato,
250 g di salsiccia,
250 g di funghi,
Formaggio a cubetti.
La preparazione del nostro piatto comincia proprio delle patate, le quali andranno perfettamente lessate con ancora la buccia, sbucciate in seguito e schiacciate insieme grossolanamente fino ad avere una consistenza simile ad un purè grossolano. Amalgamiamo le patate con pangrattato e formaggio grattugiato, fino a ottenere un impasto omogeneo e facilmente malleabile. Nel frattempo, facciamo cucinare i funghi in una padella fin quando non avranno buttato fuori la loro acqua e successivamente riassorbita dando un po’ di corpo. Nella stessa padella, con un pizzico di burro, facciamo cucinare anche la salsiccia liberata dal budello, uniamo insieme i due ingredienti e passiamo lo step successivo della nostra ricetta.
Stendiamo un primo piano di impasto di patate, aggiungiamo poi il mix di salsiccia e funghi insieme ai cubetti di formaggio, ricopriamo poi il tutto con il nostro impasto e mettiamo sopra altro pangrattato qualche noce di burro.
Facciamo cucinare il nostro tortino di patate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fin quando la parte superiore non sarà completamente dorata. Servite il vostro gateau mentre ancora caldo, accompagnato magari da un contorno a base di cavolfiore cucinato a vapore, e che noti prete servito un piatto incredibilmente delizioso.
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