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Fagioli alla messicana in crosta di pane | un contorno da leccarsi i baffi

Fagioli alla messicana in crosta di pane, ecco un contorno eccezionale ricco di sapore e molto semplice da preparare!

Fagioli alla messicana in crosta di pane

Ecco a voi una ricetta eccezionale che di sicuro impazzirete tutti follemente per quanto è buona e saporita, i Fagioli alla messicana in crosta di pane.

Un piatto particolarmente semplice ma allo stesso tempo meravigliosamente eccezionale, ha come ingrediente principale i fagioli rossi che vengono sistemati in un croccante cestino di crosta di pane super delizioso, infine sono arricchiti ed insaporiti dal peperoncino, dalla cannella e dal cumino che riusciranno a dare un tocco in più alla pietanza,

Ma adesso basta con le chiacchiere ed andiamo subito a vedere tutti i passaggi da seguire per raggiungere un risultato perfetto!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 3 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fagioli rossi
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Una stecca di cannella
  • Cumino q.b
  • Acqua q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Peperoncino q.b

Per il pane

  • 400 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 15 ml di olio di semi
  • 20 g di sale
  • Acqua q.b

Preparazione dei Fagioli alla messicana in crosta di pane

Per preparare i fagioli alla messicana in crosta di pane, per prima cosa mettete i fagioli secchi in una ciotola con acqua fredda, aggiungete un pizzico di bicarbonato e lasciateli in ammollo per una notte intera.

Il giorno seguente versate i fagioli scolati in una pentola di acqua bollente e, quando riprenderà il bollore, scolateli nuovamente, poi mondate e tritate finemente la cipolla, poi tagliate il peperoncino a rondelle, nella stessa pentola in cui avete sbollentato i fagioli versate la cipolla con un abbondante giro di olio extravergine di oliva, e fatela soffriggere dolcemente, una volta appassita la cipolla, aggiungete il peperoncino e lasciate insaporire.

fagioli borlotti

A questo punto unite i fagioli e rosolateli per qualche minuto a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e versate la passata di pomodoro, coprite i fagioli con l’acqua, poi aggiungete la stecca di cannella e il cumino, lasciate cuocere con il coperchio per circa 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua al bisogno .

Nel frattempo, versate ma farina in una ciotola e unite poco per volta l’acqua a temperatura ambiente con il lievito di birra sbriciolato, una volta compattato unite l’olio di semi e una volta assorbito incorporate il sale, lavorate con le mani e tenete a riposare per 1 ora.

cipolla

Trascorso il tempo necessario, fate dei panetti della stessa grammatura, stendete con il mattarello e utilizzando una ciotola foderata di carta stagnola coprite con l’impasto facendo pressione con le dita per aderire al meglio l’impasto alla ciotola per conferire la forma, terminate infornando a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti, fino a doratura, una volta cotti sfornate e lasciate che si raffreddi completamente prima di sformarli.

Infine…

Trascorso il tempo di cottura dei fagioli, regolate di sale e lasciate addensare sul fuoco senza coperchio mescolando ancora per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata, poi profumate col prezzemolo tritato e servite i vostri fagioli alla messicana versandoli nella crosta di pane, facile e gustoso. Buon appetito.

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peperoncino
Tina Gaito

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Tina Gaito

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