Fagioli+alla+Messicana
ricettasprint
/fagioli-alla-messicana/amp/
Primo piatto

Fagioli alla Messicana

PRESENTAZIONE

Fagioli alla Messicana: la ricetta sprint per preparare una pietanza conosciuta in tutto il mondo e molto facile da portare sulla vostra tavola

Impiegherete circa mezzora per realizzare questa bontà

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

 

INGREDIENTI

400 gr di fagioli borlotti lessi
3 salsicce
1 peperoncino (dipende dal grado di piccantezza)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di passata di pomodoro
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Ecco come preparare i Fagioli alla Messicana con la nostra ricetta sprint.

Il primo passo da compiere consiste nel far lessare i fagioli borlotti che dovrete avere premura di lasciare a mollo la sera prima. Per fare prima potete comunque utilizzare dei borlotti già cotti.

Dopo mettete a rosolare un peperoncino in olio extravergine d’oliva e con uno spicchietto di aglio. Togliete poi quest’ultimo quando si sarà imbiondito ed aggiungete la salsiccia a pezzettini finissimi.

Sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e cospargete tutto con la passata di pomodoro. Tenete poi sul fuoco per altri 5′

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siamo quasi alla fine: mescolate i fagioli con la passata e lasciate cuocere per una decina di minuti ancora. Al termine versate in delle terrine accompagnando con del pane raffermo o dei crostini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago