Fagioli+alla+Messicana
ricettasprint
/fagioli-alla-messicana/amp/
Primo piatto

Fagioli alla Messicana

PRESENTAZIONE

Fagioli alla Messicana: la ricetta sprint per preparare una pietanza conosciuta in tutto il mondo e molto facile da portare sulla vostra tavola

Impiegherete circa mezzora per realizzare questa bontà

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

 

INGREDIENTI

400 gr di fagioli borlotti lessi
3 salsicce
1 peperoncino (dipende dal grado di piccantezza)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di passata di pomodoro
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Ecco come preparare i Fagioli alla Messicana con la nostra ricetta sprint.

Il primo passo da compiere consiste nel far lessare i fagioli borlotti che dovrete avere premura di lasciare a mollo la sera prima. Per fare prima potete comunque utilizzare dei borlotti già cotti.

Dopo mettete a rosolare un peperoncino in olio extravergine d’oliva e con uno spicchietto di aglio. Togliete poi quest’ultimo quando si sarà imbiondito ed aggiungete la salsiccia a pezzettini finissimi.

Sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e cospargete tutto con la passata di pomodoro. Tenete poi sul fuoco per altri 5′

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siamo quasi alla fine: mescolate i fagioli con la passata e lasciate cuocere per una decina di minuti ancora. Al termine versate in delle terrine accompagnando con del pane raffermo o dei crostini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago