Il secondo piatto ottimo e saporito per la cena di stasera. Quando pensiamo alle polpette, pensiamo sempre a quelle di carne. Ma chi ci dice che possiamo farle solo con la carne? Infatti, vi proponiamo una versione light e vegetariana al tempo stesso.
Utilizzeremo i fagioli come base per le nostre polpette. Vi assicuriamo che sono buonissimissime. Non solo fagioli, ma anche pangrattato, passata di pomodoro…insomma: nulla che ci farà rimpiangere o dimenticare le classiche polpette di carne o, meglio ancora, di pane.
Piaceranno senz’altro anche ai più piccoli, anche perché non potranno resistere a tanta bontà. E neanche i più grandi: andranno davvero a ruba e ne dovrete preparare in quantità.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito. Possiamo consigliarvi di prepararle per la cena dei più piccini per dare loro la possibilità di mangiare i legumi anche sotto un’altra specie.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il versare i fagioli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva e mixiamo fino a ottenere una purea. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola e uniamo il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato. Mescoliamo fino a ottenere un composto.
Intanto scaldiamo una padella con un filo d’olio, aggiungiamoci la cipolla e la carota tagliate. Facciamo soffriggere e uniamo la passata di pomodoro e il sale.
Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, con il composto ottenuto precedentemente, siamo forme alle polpette. Immergiamole bene nel sugo e cuociamole per 10 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ristretto.
Serviamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…