Fagioli+con+le+cotiche%2C+un+piatto+troppo+buono+per+non+provarlo%21
ricettasprint
/fagioli-con-le-cotiche-ricetta/amp/
Primo piatto

Fagioli con le cotiche, un piatto troppo buono per non provarlo!

Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche sono una ricetta antica, fatta di pochi ingredienti gustosissimi che creano insieme una pietanza unica! L’unica accortezza è quella di tenere i fagioli in ammollo per 12 ore in modo che possano cuocere in modo adeguato. Vediamo insieme come realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti

Fagioli 300 g
Cotenne di maiale 200 g
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.

Pomodori Pelati 300 g
Uno spicchio d’aglio
Olio di oliva extravergine q.b.
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Grasso di prosciutto 50 g

Preparazione dei fagioli con le cotiche

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo in ammollo i fagioli in abbondante acqua per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, sgocciolateli bene e lessateli in acqua fredda per due ore circa.

Ripulite le cotenne di maiale, lessatele il tempo necessario per ammorbidirle, poi tagliatele a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico ed il grasso di prosciutto.

Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite il mix tritato e fate soffriggere bene mescolando. Aggiungete i pelati a pezzetti, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.


Infine aggiungete i fagioli ben sgocciolati e le cotiche, proseguite la cottura per un quarto d’ora e se necessario, aggiungete un pò di acqua. Al termine servite ben caldo e fumante!

Fagioli con le cotiche

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli perfetta in 10 minuti

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

56 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago