Fagioli+con+le+cotiche%2C+un+piatto+troppo+buono+per+non+provarlo%21
ricettasprint
/fagioli-con-le-cotiche-ricetta/amp/
Primo piatto

Fagioli con le cotiche, un piatto troppo buono per non provarlo!

Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche sono una ricetta antica, fatta di pochi ingredienti gustosissimi che creano insieme una pietanza unica! L’unica accortezza è quella di tenere i fagioli in ammollo per 12 ore in modo che possano cuocere in modo adeguato. Vediamo insieme come realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti

Fagioli 300 g
Cotenne di maiale 200 g
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.

Pomodori Pelati 300 g
Uno spicchio d’aglio
Olio di oliva extravergine q.b.
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Grasso di prosciutto 50 g

Preparazione dei fagioli con le cotiche

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo in ammollo i fagioli in abbondante acqua per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, sgocciolateli bene e lessateli in acqua fredda per due ore circa.

Ripulite le cotenne di maiale, lessatele il tempo necessario per ammorbidirle, poi tagliatele a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico ed il grasso di prosciutto.

Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite il mix tritato e fate soffriggere bene mescolando. Aggiungete i pelati a pezzetti, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.


Infine aggiungete i fagioli ben sgocciolati e le cotiche, proseguite la cottura per un quarto d’ora e se necessario, aggiungete un pò di acqua. Al termine servite ben caldo e fumante!

Fagioli con le cotiche

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli perfetta in 10 minuti

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago