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Primo piatto

Fagioli e scarole a pranzo? No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza

Diamo una svolta alla classica ricetta fagioli e scarole, ti svelo una ricetta da proporre a pranzo, una vera prelibatezza, a prova di scarpetta.

Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e speciale, così da portare in tavola un piatto diverso dal solito, prenderai tutti per la gola. Con l’aggiunta o la sostituzione anche di un semplice ingredienti si possono servire dei piatti speciali.

Fagioli e scarole a pranzo No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza Ricettasprint

Basta davvero poco, invece della solita ricetta fagioli e scarole, abbiamo pensato di aggiungere il riso e le zucchine, un piatto salutare ideale per tutta la famiglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Riso con fagioli, zucchine, scarole: per un pranzo genuino e gustoso, molto delicato

Il pranzetto di oggi sarĂ  davvero gustoso, nessuno crederĂ , una vera goduria, sarĂ  davvero impossibile resistere a tanta bontĂ , in una sola portata riuscirai a fare il pieno di vitamine, sali minerali, fibre. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Per velocizzare si consiglia di utilizzare i fagioli cotti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

300 g di verza
8 foglie di scarole lisce
1 zucchina
200 g di fagioli cotti
150 g di riso per minestre
1 cipolla
sale fino q.b.

sedano q.b.

Procedimento del riso con verza e fagioli

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la verza, dopo aver rimosso le foglie dure, poi poggiamo le foglie su un tagliere e tagliamole a striscioline. Laviamo le foglie di scarole e la zucchina tagliamola a dadini.

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Prendiamo una pentola mettiamo al cipolla a pezzi, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo sia la verza che le scarole, acqua e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, dopo 10 minuti aggiungiamo anche le zucchine e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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A cottura quasi terminata aggiungiamo i fagioli, il sedano, se si asciuga l’acqua aggiungiamone altra, deve esser calda, poi facciamo cuocere il riso, giriamo di tanto in tanto così non si attacca al fondo della pentola.

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Spegniamo a cottura terminata, serviamo subito e gustiamo. Aggiungiamo del parmigiano grattugiato se si preferisce.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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