Diamo una svolta alla classica ricetta fagioli e scarole, ti svelo una ricetta da proporre a pranzo, una vera prelibatezza, a prova di scarpetta.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e speciale, così da portare in tavola un piatto diverso dal solito, prenderai tutti per la gola. Con l’aggiunta o la sostituzione anche di un semplice ingredienti si possono servire dei piatti speciali.
Basta davvero poco, invece della solita ricetta fagioli e scarole, abbiamo pensato di aggiungere il riso e le zucchine, un piatto salutare ideale per tutta la famiglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il pranzetto di oggi sarĂ davvero gustoso, nessuno crederĂ , una vera goduria, sarĂ davvero impossibile resistere a tanta bontĂ , in una sola portata riuscirai a fare il pieno di vitamine, sali minerali, fibre. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Per velocizzare si consiglia di utilizzare i fagioli cotti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Leggi anche: Cavatelli zucchine e bacon: cremosi al punto giusto, un piatto unico che ha un qualcosa di speciale
Ingredienti per 4 persone
300 g di verza
8 foglie di scarole lisce
1 zucchina
200 g di fagioli cotti
150 g di riso per minestre
1 cipolla
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la verza, dopo aver rimosso le foglie dure, poi poggiamo le foglie su un tagliere e tagliamole a striscioline. Laviamo le foglie di scarole e la zucchina tagliamola a dadini.
Prendiamo una pentola mettiamo al cipolla a pezzi, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo sia la verza che le scarole, acqua e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, dopo 10 minuti aggiungiamo anche le zucchine e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi terminata aggiungiamo i fagioli, il sedano, se si asciuga l’acqua aggiungiamone altra, deve esser calda, poi facciamo cuocere il riso, giriamo di tanto in tanto così non si attacca al fondo della pentola.
Leggi anche:Â Minestrone fatto in casa a modo mio: buonissimo anche freddo
Spegniamo a cottura terminata, serviamo subito e gustiamo. Aggiungiamo del parmigiano grattugiato se si preferisce.
Buon Appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…