I fagioli al fiasco con salvia sono un contono tipico della tradizione toscana. Saporiti e cotti nel caratteristico fiasco di vetro, con aromi e l’olio extravergine di oliva.

Zuppa di fagioli
Fagioli al fiasco con salvia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredenti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il tipoico fiasco di vetro lo si può trovare facilmente nei negozi specializzati, ma anche on line. Provateli sono deliziosi, morbidi e ricci di gusto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi

Leggi anche > Maiale stufato con fagioli | saporita e gustosa ricetta da provare

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Fagioli al fiasco con salvia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in ammollo i fahioli secchi per 12 ore in una ciotola con abbondante acqua fresca.

Leggi anche > Vellutata fagioli e cipolle | Leggera e buona per la cena

Una volta trascorso il tempo indicato si sgocciolano e si mettono nel caratteristico fiasco di vetro. Aggiungere dell’acqua fino a coprire i legumi più due dita e poi si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva.

Zuppa di fagioli
Fagioli al fiasco con salvia ricettasprint

In seguito si condiscono già a crudo aggiungendo il sale, il pepe, le foglie di alloro ed anche l’aglio.

Zuppa di fagioli
Fagioli al fiasco con salvia ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di fagioli greca | La fasolada ricca di gusto e vegan

Cuocere i fagioli sul fornello ricordandosi di mettere lo spargifiamme per almeno due ore. Una volta cotti impattare aggiungendo anche il loro liquido di cottura e le foglie di salvia, se necessario aggiustare di sale e di pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli
Fagioli al fiasco con salvia ricettasprint