I fagioli al fiasco con salvia sono un contono tipico della tradizione toscana. Saporiti e cotti nel caratteristico fiasco di vetro, con aromi e l’olio extravergine di oliva.
Vediamo insieme gli ingredenti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il tipoico fiasco di vetro lo si può trovare facilmente nei negozi specializzati, ma anche on line. Provateli sono deliziosi, morbidi e ricci di gusto.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in ammollo i fahioli secchi per 12 ore in una ciotola con abbondante acqua fresca.
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Una volta trascorso il tempo indicato si sgocciolano e si mettono nel caratteristico fiasco di vetro. Aggiungere dell’acqua fino a coprire i legumi più due dita e poi si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva.
In seguito si condiscono già a crudo aggiungendo il sale, il pepe, le foglie di alloro ed anche l’aglio.
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Cuocere i fagioli sul fornello ricordandosi di mettere lo spargifiamme per almeno due ore. Una volta cotti impattare aggiungendo anche il loro liquido di cottura e le foglie di salvia, se necessario aggiustare di sale e di pepe.
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