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Fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea | buonissimi

Fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea, gustoso e particolare é perfetto come contorno da proporre agli ospiti.

Fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea

Se volete realizzare un contorno molto semplice ma particolare, da servire sia come contorno per accompagnare i vostri piatti oppure da gustare come piatto unico e ricco. I fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea, adatto sia per pranzi, cene oppure come asporto è una pietanza che può essere realizzata davvero in pochissimo tempo, oltretutto é adatta anche a chi segue un regime alimentare particolare e vuole gustare qualcosa di diverso ma allo stesso tempo gustoso e buonissimo. Ottima da realizzare anche per chi non é pratico in cucina, é un insalata light e genuina di fagioli cannellini che si combina perfettamente ad un pinzimonio leggermente piccante e dalla delicatezza della cipolla di tropea , vi assicuro che è davvero saporito e appetitoso. Potete ovviamente variare con gli ingredienti che più gradite, inoltre se lo desiderate per rendere questo piatto ancora più piacevole potrete arricchirlo con crostini di pane che, vi garantisco renderà ancor più buono il vostro piatto. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e veloce.

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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Tempo di riposo: 10/15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagioli bianchi sgocciolati
  • 1 cipolla di tropea
  • 250 g di pomodorini freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b
  • Olio di oliva q.b
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea

Per poter realizzare questi piatto super felice, genuini e light cominciate con lo sgocciolare i fagioli cannellini già precotti e metteteli da parte in una scodella , potete ovviamente prepararli anche al vapore oppure lessarli,ma per velocizzare ulteriormente la preparazione usare quelli precotti è molto più semplice.

fagioli bianchi

Dopodiché, lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e tagliate finemente la cipolla di tropea che unirete alla scodella coi fagioli , da parte in una ciotola fate emulsionare con l’aiuto di una frusta manuale olio extravergine di oliva , sale e peperoncino, prezzemolo e l’aglio tritato finemente, continuate a mescolare fino a quando non otterrete un pinzimonio in cui tutti gli ingredienti si siano amalgamati.

pomodorini

Aggiungete questa miscela alla terrina con fagioli, pomodorini e cipolla di tropea, mescolate con una spatola o un mestolo di legno per amalgamare i sapori, in ultimo aggiungete una spolverata a piacere di pepe e lasciate assestare in frigo per 10/15 minuti prima di servire. Ed ecco pronta per voi una ricetta esattamente semplice ma assolutamente da fare e gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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