Fagioli+all%26%238217%3Binsalata+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto+perfetta+a+cena
ricettasprint
/fagioli-insalata-ricetta-facile/amp/

Fagioli all’insalata | Un’esplosione di gusto perfetta a cena

Fagioli all’insalata si prepara facilmente e si presta a varianti, ecco come prepararla a casa facilmente e con semplici ingredienti.

Fagioli all’insalata Ricettasprint

Un piatto fresco perfetto da servire a cena, magari da gustare fuori la terrazza in compagnia di amici o parenti. Il piatto che mette tutti d’accordo accompagnatelo con delle fette di pane o crostini e la cena sarà servita. Scopriamo insieme come possiamo preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Burger fish salmone e tonno | buonissimi e pronti in un lampo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella | irresistibile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 100 g di pomodori rossi
  • 10 pomodori gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • un mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • succo di un limone

Fagioli all’insalata : preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a far sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido di governo, basta metterli in un colino. Sbucciate le cipolle e tagliate a fettine sottile.  I pomodori gialli e rossi li lavate sotto acqua corrente fredda e li asciugate, tagliateli a pezzetti o spicchi e li mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli.

Fagioli all’insalata Ricettasprint

Lavate i due peperoni, eliminate le calotte, tagliate a metĂ  ogni peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a fette spesse e poi a dadini. Aggiungete in ciotola, unite anche la cipolla, la rucola lavata e spezzettata. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino, pepe nero e il succo di un limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick croccanti dì orata al forno | sfiziosi particolari e invitanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fredda di patate pugliese ricca | Piatto tipico per un’estate leggera

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e vi consigliamo di tenere in frigo per almeno un’ora così la servirete fredda. Poi tracorso il tempo impiattate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Fagioli all’insalata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago