Fagioli+troppo+duri+dopo+la+cottura%3F+Nonna+Nunziatina+ha+il+trucco+che+fa+per+te%21
ricettasprint
/fagioli-troppo-duri-dopo-la-cottura-nonna-nunziatina-ha-il-trucco-che-fa-per-te/amp/
News

Fagioli troppo duri dopo la cottura? Nonna Nunziatina ha il trucco che fa per te!

Inverno, tempo di zuppe di ogni tipo e legumi che fanno impazzire tutti… ma se i fagioli restano crudi durante la cottura, ti svelo il trucchetto di nonna Nuziatina. 

In vista dell’inverno possiamo concederci una zuppa deliziosa da poter degustare ancora calda, aggiungendo qualche piccolo ingrediente segreto e che possiamo condire nel modo in cui preferiamo.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come dimagrire 7 chili prima di natale, la dieta che nessuno immagina e i cibi da evitare

Ricordiamo, inoltre, che ci sono delle avvertenze da mettere in atto a seconda delle esigenze e prestando attenzione al tipo di fagioli che usiamo: secchi o freschi non appena liberati dal suo involucro. In ogni caso, abbiamo il rimedio perfetto per renderli morbidi e saporiti durante la cottura.

Fagioli per cena: ecco cosa devi fare per una zuppa perfetta

Programmiamo la cena per tempo quando si tratta di fagioli, perché anche quelli freschi vanno lasciati in ammollo con acqua alcune ore, ma nel caso in cui si tratta di quelli secchi a lunga conservazione dobbiamo prestare un pizzico di attenzione in più.

I fagioli secchi vanno messi in ammollo almeno 8 ore prima della cottura, ma se vogliamo ottenere un risultato migliore mettiamoli in acqua la sera prima per cucinarli poi nel pomeriggio, dato che serviranno almeno un paio d’ore per la cottura completa.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

Non dimentichiamo di arricchire la zuppa di fagioli con due patate tagliate a pezzi piccoli e grossolani, una carota, due pomodori e una cipolla. La domanda, però, rimane sempre: come possiamo rendere i fagioli così morbidi che quasi si sciolgono in bocca? Ti svelo subito il segreto della nonna!

LEGGI ANCHE -> Con un rotolo di pasta sfoglia a Natale ci fai un antipasto da urlo: meglio che al ristorante

Fagioli morbidi con il trucchetto di nonna Nunziatina

Le nonne hanno sempre ragione… soprattutto quando si tratta di cucina! Negli anni hanno appurato tecniche e migliorato le loro ricette facendo affidamento anche ai consigli tramandanti dalle mamme e, a loro volta, dalle nonne. Non a caso, recentemente è stata proprio lei a svelarmi il suo segreto per rendere i fagioli morbidi durante la cottura. Basta davvero poco e vedrai che risultato.

Dobbiamo agire, quindi, prima della cottura. Quando mettiamo in ammollo i fagioli (secchi o freschi) mettiamo all’interno un cucchiaio abbondante di bicarbonato e mescoliamo il tutto per bene. Dopodiché lasciamo in posa per il tempo necessario e passiamo allo step successivo. Laviamo i fagioli buttando via il siero con i residui accumulati e passiamo così alla cottura. Mescoliamo i fagioli e di tanto in tanto con il cucchiaio di legno andiamo a schiacciare ciò che c’è sul fondo… e poco importa se si tratti di patate o fagioli, loro contribuiranno a creare una vellutata grossolana.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

Attuando questi escamotage, quindi, noterete che i fagioli saranno ancor piĂą morbidi dopo la cottura e non piĂą duri e farinosi. Insomma, con il trucco di nonna Nunziatina servirai una minestra buona, come quella di una volta.

LEGGI ANCHE -> L’impasto della pizza si può congelare: la verità che nessuno si aspettava

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

7 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago