Fagioli+troppo+duri+dopo+la+cottura%3F+Nonna+Nunziatina+ha+il+trucco+che+fa+per+te%21
ricettasprint
/fagioli-troppo-duri-dopo-la-cottura-nonna-nunziatina-ha-il-trucco-che-fa-per-te/amp/
News

Fagioli troppo duri dopo la cottura? Nonna Nunziatina ha il trucco che fa per te!

Inverno, tempo di zuppe di ogni tipo e legumi che fanno impazzire tutti… ma se i fagioli restano crudi durante la cottura, ti svelo il trucchetto di nonna Nuziatina. 

In vista dell’inverno possiamo concederci una zuppa deliziosa da poter degustare ancora calda, aggiungendo qualche piccolo ingrediente segreto e che possiamo condire nel modo in cui preferiamo.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come dimagrire 7 chili prima di natale, la dieta che nessuno immagina e i cibi da evitare

Ricordiamo, inoltre, che ci sono delle avvertenze da mettere in atto a seconda delle esigenze e prestando attenzione al tipo di fagioli che usiamo: secchi o freschi non appena liberati dal suo involucro. In ogni caso, abbiamo il rimedio perfetto per renderli morbidi e saporiti durante la cottura.

Fagioli per cena: ecco cosa devi fare per una zuppa perfetta

Programmiamo la cena per tempo quando si tratta di fagioli, perché anche quelli freschi vanno lasciati in ammollo con acqua alcune ore, ma nel caso in cui si tratta di quelli secchi a lunga conservazione dobbiamo prestare un pizzico di attenzione in più.

I fagioli secchi vanno messi in ammollo almeno 8 ore prima della cottura, ma se vogliamo ottenere un risultato migliore mettiamoli in acqua la sera prima per cucinarli poi nel pomeriggio, dato che serviranno almeno un paio d’ore per la cottura completa.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

Non dimentichiamo di arricchire la zuppa di fagioli con due patate tagliate a pezzi piccoli e grossolani, una carota, due pomodori e una cipolla. La domanda, però, rimane sempre: come possiamo rendere i fagioli così morbidi che quasi si sciolgono in bocca? Ti svelo subito il segreto della nonna!

LEGGI ANCHE -> Con un rotolo di pasta sfoglia a Natale ci fai un antipasto da urlo: meglio che al ristorante

Fagioli morbidi con il trucchetto di nonna Nunziatina

Le nonne hanno sempre ragione… soprattutto quando si tratta di cucina! Negli anni hanno appurato tecniche e migliorato le loro ricette facendo affidamento anche ai consigli tramandanti dalle mamme e, a loro volta, dalle nonne. Non a caso, recentemente è stata proprio lei a svelarmi il suo segreto per rendere i fagioli morbidi durante la cottura. Basta davvero poco e vedrai che risultato.

Dobbiamo agire, quindi, prima della cottura. Quando mettiamo in ammollo i fagioli (secchi o freschi) mettiamo all’interno un cucchiaio abbondante di bicarbonato e mescoliamo il tutto per bene. Dopodiché lasciamo in posa per il tempo necessario e passiamo allo step successivo. Laviamo i fagioli buttando via il siero con i residui accumulati e passiamo così alla cottura. Mescoliamo i fagioli e di tanto in tanto con il cucchiaio di legno andiamo a schiacciare ciò che c’è sul fondo… e poco importa se si tratti di patate o fagioli, loro contribuiranno a creare una vellutata grossolana.

Fagioli morbidi dopo la cottura trucchetto – RicettaSprint

Attuando questi escamotage, quindi, noterete che i fagioli saranno ancor più morbidi dopo la cottura e non più duri e farinosi. Insomma, con il trucco di nonna Nunziatina servirai una minestra buona, come quella di una volta.

LEGGI ANCHE -> L’impasto della pizza si può congelare: la verità che nessuno si aspettava

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick in…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

11 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

12 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

13 ore ago