In vista delle feste non ti fare trovare impreparata nemmeno con la pizza… quindi è giunto il momento di chiare un tasto molto dolente e caro a tutti: possiamo congelare l’impasto oppure no?

Quante volte vi sarà capitato di avere ospiti a cena di finire con l’ordinare una pizza perché a corto di idee, insieme alla necessità di dover andare veloce con i preparativi?

Impasto della pizza si può congelare - RicettaSprint
Impasto della pizza si può congelare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con un rotolo di pasta sfoglia a Natale ci fai un antipasto da urlo: meglio che al ristorante

Immaginate questo contesto durante le feste natalizie, quando ci si riunisce tra amici e parenti per trascorrere le serate insieme in vista delle feste tra giochi di carte e non solo… pronti a servire così una pizza in casa fai da te, sarebbe un colpo da maestro!

Come riuscire a ottenere un effetto bomba del genere senza dover provvedere a lavorare il giorno precedente?

Imposto della pizza: ecco la ricetta base che ti serviva ma…

Ricordiamo che realizzare la pizza fatta in casa è davvero semplicissimo, dato che la ricetta base prevede pochi ingredienti e tanta pazienza. La ricetta per realizzare la base della pizza, dunque, è la seguente:

500 grammi di farina zero,

320 grammi di acqua,

10 grammi di sale,

4 grammi di lievito di birra,

20 grammi di olio d’oliva,

4 grammi di zucchero.

Impasto della pizza si può congelare - RicettaSprint
Impasto della pizza si può congelare – RicettaSprint

Prepariamo la base della pizza cominciando sempre con sciogliere il lievito di birra all’interno dell’acqua, qui dove andremo ad aggiungere poi il sale e lo zucchero. In un’altra ciotola trasferiamo la farina zero, qui dove man mano andremo ad aggiungere l’acqua preparata anzi, amalgamiamo insieme gli ingredienti e poco per volta aggiungiamo anche l’olio. Impastiamo tutto energicamente e lasciamo lievitare per almeno tre ore in una ciotola avvolta in una coperta lasciando la temperatura ambiente. Dopodiché l’impasto della pizza è pronto per essere infornata oppure conservata.

LEGGI ANCHE -> Come dimagrire 7 chili prima di natale, la dieta che nessuno immagina e i cibi da evitare

Possiamo conservare l’impasto della pizza?

Come avrete intuito la risposta a questa domanda è assolutamente positiva, quindi sì possiamo conservare l’impasto della pizza direttamente in freezer così come avviene con la pasta frolla.

Vi consiglio di fare dei piccoli panetti di circa 50 grammi a porzione, la base di una pizza rotonda per intenderci. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e riponiamola in congelatore, qui si conserva fino a tre mesi motivo per cui possiamo utilizzarla tutte le volte che desideriamo per servire la pizza fatta in casa come antipasto oppure cena.

Impasto della pizza si può congelare - RicettaSprint
Impasto della pizza si può congelare – RicettaSprint

In questo caso specifico dobbiamo uscire il panetto dal freezer almeno 30 minuti prima così che possiamo stenderlo e lavorarlo su un piano con la farina, condiamo e mettiamo tutto in forno e lasciamo cucinare per circa 15 minuti a 180 gradi. In metri non si dica avrà servito dal nulla la pizza fatta in casa lasciando tutti senza parole.

LEGGI ANCHE -> Hai sempre fame? Ecco come difenderti durante il giorno dall’incessante fame nervosa