I fagioli all’uccelletto in bianco sono una ricetta molto sana. Al profumo di salvia ci permetterà di avere un contorno semplice e gustoso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Per preparare questa ricetta abbiamo usato dei fagioli secchi che necessitano dell’ammollo; se non abbiamo tempo di metterli a bagno possiamo usare quelli precotti. Compriamoli di buona qualità, meglio nel vasetto di vetro, per evitare che si sfaldino durante la cottura.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Fagioli all’uccelletto in bianco, preparazione
Per preparare questa ricetta mettiamo a bagno i fagioli per almeno 12 ore. Una volta trascorso il tempo indicato li scoliamo dall’acqua e li mettiamo a cuocere in una capiente pentola con acqua fredda fino a coprirli completamente.
Facciamoli cuocere per 30 minuti e nel frattempo prepariamo l’olio aromatizzato. In una padella facciamo scaldare dell’olio extra vergine di oliva con i sue spicchi d’aglio e le foglie di salvia.
Quando i fagioli saranno cotti li si scolano e li si mettono in una ciotola. I fagioli non dovranno essere sfatti, ma dovranno essere un poco tenaci quando andiamo a mangiarli.
Condiamoli con l’olio extra vergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio, se vogliamo possiamo aggiungere anche dei rametti di rosmarino fresco, il sale, il pepe nero e mescoliamo senza rovinarli. Lasciamo insaporire per una ventina di minuti e poi gustiamoli. Possiamo consumarli sia caldi e sia freddi, saranno sempre buonissimi. Perfetti per accompagnare un bel secondo ricco, ma anche a soli con una fetta di pane leggermente abbrustolito.
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