Fagiolini+in+barattolo+sempre+pronti+all%26%238217%3Buso
ricettasprint
/fagiolini-barattolo-sempre-pronti-uso/amp/
Contorno

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso

I Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso sono fantastici! Buoni e croccanti proprio come appena colti, sono un contorno leggere e irresistibile da mangiare in ogni stagione

I Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso sono straordinari! Facilissimi e veloce da preparare, tutti li possono fare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Realizzati con solo 3 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, questa è la vivanda economica a cui nessuno sa dire di no.

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso

I Fagiolini così preparati sono eccezionali e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso ecco come si fanno

I Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso sono favolosi! Invitanti e gustosi, così al naturale i fagiolini sono strepitosi e piacciono tantissimo anche ai bambini.

Privi di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati, tutti possono mangiarli: anche i celiaci e i vegani. Questa è una tecnica di conservazione dei fagiolini straordinaria  e molto economica da fare che vi permette di poter gustare queste prelibatezza in ognio momento dell’anno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un mestolo
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati
  • un canovaccio
  • una ciotola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di fagiolini
  • 750 ml di acqua naturale oligominerale
  • un pizzico di sale fino

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso, procedimento

Private i fagiolini della parte dove si attaccano al picciolo e del loro filino esterno e poi cuoceteli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente.

Leggi anche: Risotto al prosecco avanzato: non si spreca niente in cucina

Leggi anche: Regala i tuoi cioccolatini alla Befana, prova a fare i miei fantastici torroncini alle nocciole

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carbone della Befana: come si prepara in poche mosse in casa

In una seconda casseruola portate al bollore l’acqua con il sale. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e fateli asciugare su un canovaccio prima di distribuirli nei vasetti sterilizzati. Aggiungete l’acqua salata bollente in modo da ricoprire tutti gli ortaggi in ogni barattolo che chiuderete subito con il loro tappo. Conservate questo contorno in un luogo fresco e asciutto per un mese prima di mangiarlo

Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini in barattolo sempre pronti all’uso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

1 ora ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago