I Fagiolini fritti sono fantastici! Invitanti e gustosi, sono talmente buoni che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete le dita.

I Fagiolini fritti sono strepitosi! Ricoperti da una crosticina croccante dentro alla quale si nasconde tutto il sapore della verdura, i fagiolini così preparati sono semplicemente irresistibili. Cotti e mangiati, nessuno sa dirgli di no.

Fagiolini fritti, mai mangiati prima d'ora? Provali sono buonissimi!
Fagiolini fritti, mai mangiati prima d’ora? Provali sono buonissimi!

Così cucinati questi stuzzichini piacciono tantissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Fagiolini fritti ecco come si fanno

I Fagiolini fritti sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono delle sfizionerie talmente buone da leccarsi i baffi.

Facili e veloci da fare, tutti li vogliono mangiare. Son perfetti gustati come contorno con la maggioranza dei secondi piatti di carne o di pesce ma sono anche ottimi come stuzzichini per un aperitivo tra amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • due ciotole
  • una forchetta
  • una pentola per la cottura al vapore
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • 2 coppie di uova medie bio
  • 600 g di fagiolini

Fagiolini fritti, procedimento

Cuocete a vapore per 20 minuti i fagiolini mondati prima di aggiustarli di sale e farli raffreddare. Trascorso il tempo necessario, passateli i fagiolini freddi prima nelle uova sbattute e insaporite con sale e pepe e poi nel pangrattato.

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Fagiolini fritti, mai mangiati prima d'ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini fritti, mai mangiati prima d’ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint

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Ripete questi passaggi una seconda volta in modo da avere una doppia panatura e friggeteli per qualche istante in olio alla giusta temperatura. Una volta cotti, con una schiumarola scolate i fagiolini fritti e fateli riposare per qualche istante su della carta assorbente prima di servirli caldi e croccanti.

Fagiolini fritti, mai mangiati prima d'ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini fritti, mai mangiati prima d’ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint

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Fagiolini fritti, mai mangiati prima d'ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini fritti, mai mangiati prima d’ora? Provali sono buonissimi! Foto di Ricetta Sprint