Fagiolini fritti
Fagiolini fritti ricettasprint

I fagiolini fritti sono un modo diverso per preparare un secondo che può diventare anche un delizioso e croccante finger food. Si prepara in poco tempo.

Questi fagiolini sono molto croccanti grazie alla doppia panatura prima con il pangrattato più fine e poi con quello più grossolano. Perfetti da soli o come contorno di un piatto di carne o di pesce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Fagiolini freschi o surgelati
2 Uova
Pangrattato fine e grosso q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei fagiolini fritti

Per preparare questi fagiolini croccanti si inizia andando a preparare i fagiolini, dopo averli lavati e tagliato le estremità si cuociono a vapore per 10 minuti. Una volta cotti si mettono in una ciotola, si salano e si lasciano raffreddare.

Fagiolini fritti
Fagiolini fritti ricettasprint

Nel frattempo in una ciotola si sbattono le uova con sale e pepe e ci si immergono i fagiolini una volta che saranno freddi. Adesso non resta che effettuare le due panature, prima si passano nel pangrattato fine e poi si ripassano nell’uovo e si panano alla fine con il pangrattato più grossolano.

Fagiolini fritti ricettasprint

Dopo aver effettuato la doppia panatura si possono friggere in una pentola con abbondante olio già caldo. Basterà friggerli per pochi istanti e poi scolarli su di un foglio di carta da forno. Servire ancora caldi.

Leggi anche > Fagiolini aglio e origano, un contorno facilissimo ed invitante

Leggi anche > Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.