Fagiolini+gratinati+al+forno+%7C+un+contorno+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/fagiolini-gratinati-al-forno-contorno-facile/amp/
Contorno

Fagiolini gratinati al forno | un contorno facile e veloce da preparare

Fagiolini gratinati al forno Ricettasprint

I fagiolini gratinati al forno, sono un contorno facile e saporito, che si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti semplici.

Sono un contorno versatile, adatto per accompagnare diversi piatti dal pesce alla carne e persino i formaggi.

Se volete rendere questo contorno più saporito, potete preparare un mix di pangrattato aromatizzato con rosmarino, salvia e origano. Una volta preparati potete conservare i fagiolini in frigo per un massimo di 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso 

 

INGREDIENTI per 4 persone

 

Preparazione dei fagiolini gratinati al forno

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i fagiolini, poi eliminate le estremità e lavateli sotto acqua corrente, fate bollire una pentola dai bordi alti con abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini a vapore con un cestello per circa 10 minuti o fino a quando non saranno sodi.

Fagiolini gratinati Ricettasprint

Poi li scolate e li mettete in una ciotola, adesso li condite con olio extravergine d’oliva, aglio e basilico tritati, mescolare con un cucchiaio per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferite una parte di fagiolini in una pirofila da forno, spolverizzate con pangrattato e parmigiano grattugiato, aggiungete un altro strato di fagiolini e aggiungete ancora un pò di parmigiano e pangrattato continuando a strati fino a quando non termineranno i fagiolini.

Fagiolini gratinati Ricettasprint

Terminate con un pò di parmigiano reggiano e  pangrattato, poi distribuite un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciate cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Fagiolini gratinati Ricettasprint

Gli ultimi 5 minuti terminate la cottura con il grill, in modo che si formerà una crosticina dorata in superficie.Appena si saranno cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire un pò e poi serviteli.

Fagiolini gratinati al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

22 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

52 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago