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Fagiolini gratinati al forno nella versione light

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono irresistibili! Saporiti e molto economici, sono la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono il contorno leggero che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Invitanti e ricchi di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli.

Fagiolini gratinati al forno nella versione light

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Fagiolini gratinati al forno nella versione light ecco come si fa

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono eccezionali! Gustosi e dietetici, sono perfetti per un’alimentazione ipocalorica. Per questa ragione, non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una forchettata in più.

Inoltre, i fagiolini così cucinati sono talmente buoni che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 5-10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un colino
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 500 g di fagiolini
  • un pizzico di sale
  • il succo filtrato di un limone bio e la sua scorza grattugiata
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Fagiolini gratinati al forno nella versione light, procedimento

In una pentola portate al bollore abbondante acqua leggermente salata profumata con la scorza del limone, unite i fagiolini mondati e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e fateli raffreddare prima di metterli in una profila oliata. Eliminate le scorze dell’agrume, condite con il succo di limone e un filo d’olio.

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Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura e spolverizzate il tutto con una panatura realizzata mescolando in una ciotolina il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente al coltello. Infornate a 200° per 5-10 minuti.

Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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