Fagiolini+gratinati+al+forno+nella+versione+light
ricettasprint
/fagiolini-gratinati-forno-light/amp/
Contorno

Fagiolini gratinati al forno nella versione light

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono irresistibili! Saporiti e molto economici, sono la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono il contorno leggero che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Invitanti e ricchi di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli.

Fagiolini gratinati al forno nella versione light

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Fagiolini gratinati al forno nella versione light ecco come si fa

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono eccezionali! Gustosi e dietetici, sono perfetti per un’alimentazione ipocalorica. Per questa ragione, non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una forchettata in più.

Inoltre, i fagiolini così cucinati sono talmente buoni che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 5-10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un colino
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 500 g di fagiolini
  • un pizzico di sale
  • il succo filtrato di un limone bio e la sua scorza grattugiata
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Fagiolini gratinati al forno nella versione light, procedimento

In una pentola portate al bollore abbondante acqua leggermente salata profumata con la scorza del limone, unite i fagiolini mondati e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e fateli raffreddare prima di metterli in una profila oliata. Eliminate le scorze dell’agrume, condite con il succo di limone e un filo d’olio.

Leggi anche: Torta allo yogurt con mandorle e cioccolato bianco, la base perfetta per dolci e torte da favola

Leggi anche: Polpette favolose croccanti, ogni volta che sono in avanzo delle lenticchie

Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne al salmone per la domenica in famiglia, per tutte le volte cha hai del salmone in avanzo

Mescolate con cura e spolverizzate il tutto con una panatura realizzata mescolando in una ciotolina il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente al coltello. Infornate a 200° per 5-10 minuti.

Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette ripiene di semolino, come rivivere la nostra infanzia ma con sapori diversi

Da piccolissimi abbiamo fatto il pieno di semolino mentre adesso lo possiamo usare in un…

45 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla la devi saper preparare bene, ti permetterà di fare qualsiasi cosa anche i dolci di Natale

Se vuoi preparare la pasta frolla perfetta devi seguire i miei consigli, ti permetterà di…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette per tutti a pranzo, queste le puoi mangiare anche se sei a dieta

Per un pranzo incredibile, adatto anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita…

3 ore ago
  • News

Alessandra Spisni torna il tv dopo la morte del figlio: la gioia del pubblico

Un grande ritorno sulle scene per Alessandra Spisni, la quale, dopo la morte del figlio,…

4 ore ago
  • Dolci

Nestlé richiama latte per bambini, l’allarme alimentare che preoccupa milioni di famiglie

Da parte della multinazionale francese arriva una notifica di grande urgenza perché riguarda neonati e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Piatto elegante, raffinato e profumato, i conchiglioni ripieni di pesce sono perfetti alla vigilia di Natale

I conchiglioni ripieni di pesce spada e melanzane è un piatto elegante, raffinato e profumato,…

6 ore ago