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Finger Food

Fagottini alle melanzane e provola: quello che ci vuole per una cena sfiziosa

I fagottini ripieni alle melanzane e provola sono irresistibili, si preparano senza alcuna difficoltà, cosa aspetti, scopri la ricetta!

Con un solo rotolo di pasta sfoglia riuscirai a portare in tavola un finger food o un secondo strepitoso, che mette d’accordo tutti.

Fagottini alle melanzane e provola quello che ci vuole per una cena sfiziosa Ricettasprint

Anche tu te ne innamorerai già al primo morso. La pasta sfoglia rende sfogliati questi fagottini, ma se vuoi puoi sostituire con della pasta brisèe e i fagottini saranno più croccanti!

Ecco la ricetta da seguire! Se non hai la provola va benissimo anche la mozzarella, ma mi raccomando lasciala sgocciolare bene altrimenti inumidirà la pasta sfoglia.

Fagottini ripieni alle melanzane e provola

La cottura è veloce dei fagottini, devi solo cuocere prima le melanzane per un risultato perfetto. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 120 g di provola
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal ripieno, le melanzane le dovrai cuocere per bene con i pomodori per evitare che risultino crudi. Quindi laviamo le melanzane rimuoviamo l’estremità, poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo soffriggere un po’.

Fagottini alle melanzane e provola Ricettasprint

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Uniamo poi la polpa e saliamo, lasciamo cuocere le melanzane e giriamo di tanto in tanto, per non far attaccare le melanzane alla padella.

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A cottura terminata trasferiamo in un piatto e lasciamo intiepidire. Tagliamo a dadini la provola e stendiamo la pasta sfoglia, tagliamo con un taglia pasta ricavando così dei rettangoli.

Distribuiamo le melanzane e la provola, chiudiamo e sigilliamo bene i bordi. Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire. Li puoi servire anche freddi!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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