Fagottini+di+bresaola+con+ricotta+e+noci+%7C+Un+antipasto+sfizioso+per+Natale
ricettasprint
/fagottini-bresaola-con-ricotta-noci-antipasto-natale/amp/
Finger Food

Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Fagottini di bresaola con ricotta e noci sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per le festività di Natale, che tutti gli ospiti gradiranno.

La ricetta dei fagottini si prepara con pochissimi ingredienti, è un antipasto molto delicato ma con il sapore deciso della rucola. E’ un piatto invitante, un fagottino tira l’altro, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di bresaola a fette
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di rucola
  • 50 g di noci pecan
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione dei fagottini di bresaola con ricotta e noci

Per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, sgusciate le noci e riduceteli a pezzetti, poi in una ciotola lavorate la ricotta e le noci.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi, aggiungetela alla ciotola con ricotta e noci e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto per bene. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate  e asciugate per bene l’erba cipollina e tenetela da parte.

In un piatto, adagiate una fettina di bresaola e mettete al centro il ripieno ottenuto, chiudete delicatamente a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina.

E’ consigliabile fare così in quanto sovrapponete con uno stelo d’erba cipollina, continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le fettine di bresaola.

Mettete in frigorifero il piatto fino a quando non dovrete servirle.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Prima di servire vi consigliamo di decorare il piatto da portata con la rucola e i gherigli di noce, in modo da sorprendere gli ospiti.

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago