Fagottini+di+bresaola+con+ricotta+e+noci+%7C+Un+antipasto+sfizioso+per+Natale
ricettasprint
/fagottini-bresaola-con-ricotta-noci-antipasto-natale/amp/
Finger Food

Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Fagottini di bresaola con ricotta e noci sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per le festività di Natale, che tutti gli ospiti gradiranno.

La ricetta dei fagottini si prepara con pochissimi ingredienti, è un antipasto molto delicato ma con il sapore deciso della rucola. E’ un piatto invitante, un fagottino tira l’altro, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di bresaola a fette
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di rucola
  • 50 g di noci pecan
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione dei fagottini di bresaola con ricotta e noci

Per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, sgusciate le noci e riduceteli a pezzetti, poi in una ciotola lavorate la ricotta e le noci.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi, aggiungetela alla ciotola con ricotta e noci e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto per bene. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate  e asciugate per bene l’erba cipollina e tenetela da parte.

In un piatto, adagiate una fettina di bresaola e mettete al centro il ripieno ottenuto, chiudete delicatamente a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina.

E’ consigliabile fare così in quanto sovrapponete con uno stelo d’erba cipollina, continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le fettine di bresaola.

Mettete in frigorifero il piatto fino a quando non dovrete servirle.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Prima di servire vi consigliamo di decorare il piatto da portata con la rucola e i gherigli di noce, in modo da sorprendere gli ospiti.

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

42 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

6 ore ago