Fagottini di bresaola con ricotta e noci sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per le festività di Natale, che tutti gli ospiti gradiranno.
La ricetta dei fagottini si prepara con pochissimi ingredienti, è un antipasto molto delicato ma con il sapore deciso della rucola. E’ un piatto invitante, un fagottino tira l’altro, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, sgusciate le noci e riduceteli a pezzetti, poi in una ciotola lavorate la ricotta e le noci.
Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi, aggiungetela alla ciotola con ricotta e noci e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto per bene. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
Lavate e asciugate per bene l’erba cipollina e tenetela da parte.
In un piatto, adagiate una fettina di bresaola e mettete al centro il ripieno ottenuto, chiudete delicatamente a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina.
E’ consigliabile fare così in quanto sovrapponete con uno stelo d’erba cipollina, continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le fettine di bresaola.
Mettete in frigorifero il piatto fino a quando non dovrete servirle.
Prima di servire vi consigliamo di decorare il piatto da portata con la rucola e i gherigli di noce, in modo da sorprendere gli ospiti.
Potrebbe interessarti anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…
In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…
Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…