Cestini ripieni di salmone da servire come antipasto durante le festività natalizie, tutti i commensali gradiranno. Si preparano in poco tempo.
![Cestini ripieni di salmone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/tartlets-with-salad-picture-id1082475292-1.jpg)
Per preparare questi cestini, che dovrà contenere un ripieno morbido a base di formaggio e salmone impiegherete pochissimo tempo. Si possono servire come antipasto nel giorno di Natale o Capodanno, stupirà tutti gli ospiti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI per 8 cestini
- 8 dischi di pasta brisèe
INGREDIENTE per il salmone
- 200 g di salmone norvegese
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
INGREDIENTI per il ripieno
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 5 foglioline di menta
- sale fino q.b.
Preparazione dei cestini ripieni con salmone
Per preparare i cestini, iniziamo a foderare i classici pirottini di alluminio, con i dischi di pasta, devono essere spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornateli a 200° per 10 minuti circa, funzione ventilata.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/05/Frittata-di-patate-al-forno2.jpg)
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, tritate finemente la menta, lasciando da parte alcune foglie intere per la decorazione finale. In una ciotola, verste la philadelphia, aggiungete il sale e il pepe, le foglioline di menta e tritate tutti gli ingredienti.
Dedicatevi al salmone, eliminate le lische con una pinzetta da cucina e la pelle con la lama di un coltello, tagliate il salmone a striscioline. In una padella antiaderente mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, mettete il salmone e fatelo scottare per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina in superficie, aggiungete il sale e il pepe. A cottura ultimata togliete l’aglio e lasciate intiepidire il salmone e tenete da parte in una ciotola.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/menta.jpg)
A questo punto non vi resta che creare i vostri cestini, estraeteli dal forno e lasciamoli raffreddare, poi li potete riempire con empiteli con la crema di formaggio il salmone e delle foglioline di menta, servite su un piatto da portata.
![Cestini ripieni di salmone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/tartlets-with-salad-picture-id1082475292-1.jpg)
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