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Finger Food

Fagottini di brisé con speck e scamorza | Stuzzichini al formaggio filante

Fagottini di brisé con speck e scamorza

Oggi vi presentiamo dei finger food deliziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Fagottini di brisé con speck e scamorza. Pronti in poche semplici mosse, questi fagottini ripieni di affettato e formaggio piacciono sia a grandi che piccini. Morbidi e con un ripieno filante, è difficile resistergli.

Potete servire questi stuzzichini come antipasto, per un aperitivo e per un’apericena sfiziosa. Accompagnati da un contorno leggero, possono essere serviti anche come un secondo originale e gustoso. Io di solito li accompagno ad una insalatina light condita con un filo di olio e limone ma potete servirla con un qualunque altro contorno delicato desideriate in quel momento.

Ideale per le feste di compleanno dei bambini, questi finger food vengono posizionati sempre accanto alle patatine fritte o ai nachos. E spesso finiscono prima questi stuzzichini delle patatine classiche o di quelle di farina di mais.

Una volta realizzati questi fagottini, soprattutto quando li preparerete per i compleanni dei bambini, vi potete divertire a incidere leggermente la loro superficie per disegnarci sopra qualche lettera o qualche simbolo. L’importante è che la pasta brisé rimanga abbastanza spessa per contenere il formaggio.

Se volete presentare questo finger food a dei celiaci, ricordate di usare della pasta brisé senza glutine.

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Dosi per: 10 fagottini

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coppa pasta di diametro 8 cm

 

  • Ingredienti
  • un tuorlo
  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 10 fettine di speck
  • semi di papavero q.b.
  • 10 fette di scamorza

Fagottini di brisé con speck e scamorza, procedimento

Stendete la pasta brisé e ricavate da ciascuna sfoglia 10 dischi con diametro di 8 cm. Mettete al centro di metà delle sagome rotonde, mezza fetta di speck che nasconderete sotto la scamorza. Spennellate i bordi della formina lasciati liberi con l’uovo sbattuto e richiudete il tutto sovrapponendo un’altra formina rotonda.

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Sigillate i bordi e trasferite i fagottini, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con l’uovo e spolverizzate con i semi di papavero a proprio piacimento (facoltativo). Infornata a 190° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate gli stuzzichini farciti e serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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