Fagottini+di+bris%C3%A9+con+speck+e+scamorza+%7C+Stuzzichini+al+formaggio+filante
ricettasprint
/fagottini-brise-speck-scamorza-stuzzichini-formaggio-filante/amp/
Finger Food

Fagottini di brisé con speck e scamorza | Stuzzichini al formaggio filante

Fagottini di brisé con speck e scamorza

Oggi vi presentiamo dei finger food deliziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Fagottini di brisé con speck e scamorza. Pronti in poche semplici mosse, questi fagottini ripieni di affettato e formaggio piacciono sia a grandi che piccini. Morbidi e con un ripieno filante, è difficile resistergli.

Potete servire questi stuzzichini come antipasto, per un aperitivo e per un’apericena sfiziosa. Accompagnati da un contorno leggero, possono essere serviti anche come un secondo originale e gustoso. Io di solito li accompagno ad una insalatina light condita con un filo di olio e limone ma potete servirla con un qualunque altro contorno delicato desideriate in quel momento.

Ideale per le feste di compleanno dei bambini, questi finger food vengono posizionati sempre accanto alle patatine fritte o ai nachos. E spesso finiscono prima questi stuzzichini delle patatine classiche o di quelle di farina di mais.

Una volta realizzati questi fagottini, soprattutto quando li preparerete per i compleanni dei bambini, vi potete divertire a incidere leggermente la loro superficie per disegnarci sopra qualche lettera o qualche simbolo. L’importante è che la pasta brisé rimanga abbastanza spessa per contenere il formaggio.

Se volete presentare questo finger food a dei celiaci, ricordate di usare della pasta brisé senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste

Dosi per: 10 fagottini

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coppa pasta di diametro 8 cm

 

  • Ingredienti
  • un tuorlo
  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 10 fettine di speck
  • semi di papavero q.b.
  • 10 fette di scamorza

Fagottini di brisé con speck e scamorza, procedimento

Stendete la pasta brisé e ricavate da ciascuna sfoglia 10 dischi con diametro di 8 cm. Mettete al centro di metà delle sagome rotonde, mezza fetta di speck che nasconderete sotto la scamorza. Spennellate i bordi della formina lasciati liberi con l’uovo sbattuto e richiudete il tutto sovrapponendo un’altra formina rotonda.

Fagottini di brisé con speck e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’avena con cioccolato e banana | Una super ricetta

Sigillate i bordi e trasferite i fagottini, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con l’uovo e spolverizzate con i semi di papavero a proprio piacimento (facoltativo). Infornata a 190° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate gli stuzzichini farciti e serviteli caldi.

Fagottini di brisé con speck e scamorza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago