I fagottini alle ciliegie si preparano in pochissimi minuti, senza preparazione di impasto, basta solo farcire della pasta sfoglia e poi cuocere in forno.
Si tratta di una preparazione dolce che nessuno saprà dire di no, già al primo morso rimarranno tutti a bocca aperta. Si possono preparare anche per la colazione e così inizierai la giornata con una carica in più.
![Fagottini alle ciliegie non è il solito dessert, questo è molto più fragrante e delicato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/06/Fagottini-alle-ciliegie-non-e-il-solito-dessert-questo-e-molto-piu-fragrante-e-delicato-20220603-Ricettasprint.jpg)
Questi fagottini sono perfetti da preparare in questa stagione, visto che le ciliegie sono disponibili, in alternativa vanno benissimo le amarene. Ecco la ricetta sprint!
Fagottini alle ciliegie e mandorle: irresistibili, impossibile dire di no!
Scopri come realizzare questi invitanti e delicati fagottini alle ciliegie, basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint! Se vuoi poi servire questo dessert anche a colazione con una tazza di latte.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- mandorle a lamelle q.b.
- confettura di ciliegie q.b.
- 200 g di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
- latte q.b.
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Per poter servire questi dolcetti fragranti e profumati, non devi fare altro che indossare il grembiule e mettersi subito a lavoro. Laviamo le ciliegie, asciughiamole e denoccioliamole.
![Fagottini alle ciliegie e mandorle](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/06/Fagottini-alle-ciliegie-e-mandorle-20220603-Ricettasprint.jpg)
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Tiriamo dal frigo le due paste sfoglie e srotoliamole senza togliere la carta forno, dividiamo in rettangoli e distribuiamo la confettura di ciliegie e poi le ciliegie, un po’ di mandorle, non arriviamo ai bordi con la confettura altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura. Chiudiamo a metà ogni rettangolo e formiamo i fagottini.
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Adagiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno e spennelliamo con del latte e distribuiamo le mandorle e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e lasciamo raffreddare i fagottini per poi spolverare con lo zucchero a velo e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
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![Fagottini alle ciliegie e mandorle](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/06/Fagottini-alle-ciliegie-e-mandorle-20220603-Ricettasprint-1.jpg)