I fagottini di spinaci gorgonzola e noci, sono una ricetta molto gustosa che combina perfettamente la frutta secca, il formaggio e la verdura in uno scrigno di deliziosa pasta sfoglia. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza deliziosa con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: quiche di spinaci con pasta fillo
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
350 gr. spinaci
Un uovo
120 gr. di Gorgonzola
80 gr. di Gherigli di noci
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare i fagottini di spinaci gorgonzola e noci, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri per lato, farciteli con una porzione di spinaci, qualche cucchiaino di gorgonzola, un pò di noci e chiudete unendo i quattro angoli. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Serviteli caldi o freddi, saranno ugualmente gustosi!
Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…
Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…
Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…